康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

结核性胸膜炎好医治吗 如何医治呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月09日   
    温馨提示: 结核性胸膜炎是结核病的其中一个类型,结核性胸膜炎也就是结核菌侵犯胸膜时,所发生的发热、咳嗽、胸闷、胸痛等情况。结核性胸膜炎的医治,可以分为以下几种情况:1、基础医治,也就是当病人发热比较高时,可以给予退热等医治,高质量、高蛋白质饮食,休息等基础医治。

  现在很多朋友在检查患上了结核性胸膜炎的时候都会很担心,在患病期间大家要注意好好休息。那么,结核性胸膜炎好医治吗?如何医治呢?

  结核性胸膜炎是结核病的其中一个类型,结核性胸膜炎也就是结核菌侵犯胸膜时,所发生的发热、咳嗽、胸闷、胸痛等情况。

  结核性胸膜炎的医治,可以分为以下几种情况:1、基础医治,也就是当病人发热比较高时,可以给予退热等医治,高质量、高蛋白质饮食,休息等基础医治。

  2、抽液医治,结核性胸膜炎渗出时,需要及时穿刺,抽出胸腔积液,可以减少胸膜粘连、胸膜肥厚等并发症的发生。

  3、根本的医治还是抗结核医治,严格按照抗结核病的医治原则,经常应用抗结核药,有链霉素、异烟肼、利福平等,必须在医生指导下按照规律、联合、早期、全程等原则进行。

  而日常病人要注意:

  1、患有胸膜炎的病人平时也要注意锻炼,不要整天卧床不起,扰乱了心绪,消极了意志,要参加体育运动,增强体质。由于结核杆菌的感染是导致本病发生的直接原因,因此应尽量减少与肺结核病人,特别是活动性肺结核病人的接触。

  2、胸膜炎病人在日常生活中也要注意,要有一个合理的生活作息,这样对病情有帮助,做到生活有常,即生活方式合理化和规律化。比如慎起居,避风寒,戒烟酒,远房事,劳逸适度。经常呼吸新鲜空气。屋内要及时通风。

  总的来说,胸膜炎给病人的影响很大,病人常常咳嗽,胸痛,严重者还会导致呼吸困难。所以对于这一疾病要抓紧医治。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!