康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝胸膜炎了怎么办 如何护理呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月14日   
    温馨提示: 胸膜炎是很多人都会出现的,一般需要进行及时的医治,通常,小孩得胸膜炎是能能治好的。小儿结核性胸膜炎医治前的注意事项,小儿结核胸膜炎最主要的表现就是胸腔积液,胸腔积液蛋白含量较高,吸收后容易引起胸膜粘连,应尽早的抽取胸腔积液,减少胸部粘连的发生。

  宝宝年龄小,平时在看到孩子不舒服的时候一定要带他们去看看医生,检查一下。那么,宝宝胸膜炎了怎么办?如何护理呢?

  胸膜炎是很多人都会出现的,一般需要进行及时的医治,通常,小孩得胸膜炎是能能治好的。小儿结核性胸膜炎医治前的注意事项,小儿结核胸膜炎最主要的表现就是胸腔积液,胸腔积液蛋白含量较高,吸收后容易引起胸膜粘连,应尽早的抽取胸腔积液,减少胸部粘连的发生。

  胸膜炎可由下列疾病引起:肺炎、肺栓塞所致的肺梗死、癌症、结核病、类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、寄生虫感染(如阿米巴病)、胰腺炎、损伤(如肋骨骨折)、由气道或其他部位到达胸膜的刺激物(如石棉)、药物过敏反应(如肼苯哒嗪、普鲁卡因酰胺、异烟肼、苯妥英、氯丙嗪)等。一般最好是及时医治。

  一旦患有胸膜炎,病人可通过以下措施缓解病痛:

  (1)病人有意识的控制呼吸,进行呼吸功能锻炼,如撅嘴呼吸,腹式呼吸等。避免剧烈咳嗽、运动。需卧床休息,抬高床头,半卧、患侧卧位。指导病人避免体位突然改变而引起疼痛。

  (2)注意营养,戒除烟酒。积极排痰,保持呼吸道通畅。避免疲劳,预防呼吸道感染。坚持有规律的长期服药,定期复查肝功能和拍胸片。

  通过上述的分析介绍,希望大家要注意了,宝宝的胸膜炎问题父母一定要警惕医治,要知道孩子的健康问题一定要摆在首位。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!