康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

胸膜炎好治愈吗 有哪些医治方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月13日   
    温馨提示: 根据病原菌及药敏试验选用有效足量的抗菌素(头孢噻啶、先锋霉素Ⅴ、氧氟沙星、甲哨唑),以静脉给药为好,观察疗效并及时调整药物和剂量。

  胸痛是胸膜炎最为常见的症状,一般病人在咳嗽或是深呼吸的时候就会导致胸痛。下面看看,胸膜炎好治愈吗?有哪些医治方法?

  胸膜炎是可以治好的,胸膜炎的医治方法是:

  (1)控制感染:根据病原菌及药敏试验选用有效足量的抗菌素(头孢噻啶、先锋霉素Ⅴ、氧氟沙星、甲哨唑),以静脉给药为好,观察疗效并及时调整药物和剂量。

  (2)排除脓液:是脓胸医治的关键。一岁以下的婴幼儿可用穿刺及胸腔内注入抗菌素医治,多可获得满意效果。年龄再大的病人,应尽早施行胸腔闭式引流,排尽脓液。引流术后定期行X线检查,随时调整胸引管;保证引流通畅,鼓励病人多下地活动。

  (3)全身支持医治:应包括给予高蛋白、高热量、高维生素饮食,鼓励多饮水。必要时静脉补液并输血。

  而日常胸膜炎病人要特别小心饮食问题:

  1、大蒜当中还有着一定的蒜辣素,对于结核杆菌是有着非常强的杀菌功效,所以为了防止结核性胸膜炎的生成,我们在日常的生活当中应该多吃一些大蒜,而且大蒜具有着杀菌消毒的作用。

  2、或者在日常的饮食当中最好是多吃容易消化的食物,要多吃一些具有营养的食物,当病人检查的时候如果出现胸水,这个时候最好是不要吃盐,也不要吃过多脂肪类的食物,应该多吃一些富含高蛋白的食物。

  出现了胸膜炎之后,常常会咳嗽胸痛严重影响到病人的身心健康,所以大家一定要注意早点发现疾病的出现,在疾病的初期就要早点医治。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!