康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

胸膜炎结核病如何治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月24日   
    温馨提示: 心情的舒畅对健康的影响是非常大的,或许在生活中会遇到疾病的困扰,有可能会遇到胸膜炎结核病,如果患上胸膜炎结核病的话,那就要及时进行治疗,那么,胸膜炎结核病如何治疗?

  心情的舒畅对健康的影响是非常大的,或许在生活中会遇到疾病的困扰,有可能会遇到胸膜炎结核病,如果患上胸膜炎结核病的话,那就要及时进行治疗,那么,胸膜炎结核病如何治疗?

  结核性胸膜炎是结核病的其中一个类型,结核性胸膜炎也就是结核菌侵犯胸膜时,所发生的发热、咳嗽、胸闷、胸痛等情况。结核性胸膜炎的治疗,可以分为以下几种情况:1、基础治疗,也就是当患者发热比较高时,可以给予退热等治疗,高质量、高蛋白质饮食,休息等基础治疗。

  2、抽液治疗,结核性胸膜炎渗出时,需要及时穿刺,抽出胸腔积液,可以减少胸膜粘连、胸膜肥厚等并发症的发生。

  3、根本的治疗还是抗结核治疗,严格按照抗结核病的治疗原则,经常应用抗结核药,有链霉素、异烟肼、利福平等,必须在医生指导下按照规律、联合、早期、全程等原则进行。

  4、并发症的治疗,假如患者长期的结核性胸膜炎,可以形成胸膜粘连、肥厚,轻度的可以经过对症处理、止痛等处理后即可;严重的需要进行纤维板剥脱等手术治疗。

  患者需要注意的是:结核病已经实行专科专治,必须到专业的结核病专科和医院就诊,施行专业的治疗,否则,一旦造成结核病耐药,结核病将非常难治。

  胸膜炎的治疗应该要根据患者的情况来分析,其实每一个人所遇到的情况不同,具体的应对方法还是会有一些较大的差异,建议大家要积极的应对。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!