康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

胸膜炎腹水怎么形成的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年03月05日
    温馨提示: 一般胸膜炎可以出现胸腔积液,如果同时出现腹腔积液,是需要排查原因的,单凭抽水是治标不治本的,需要知道腹水性质,是什么原因的腹水,针对原发病治疗,如果是结核性,需要抗结核治疗。

  胸膜炎在生活中是比较多见的疾病,治疗上应该要注意选择对的方法,同时也应该要知道该疾病的原因,那么胸膜炎腹水怎么形成的?

  一般胸膜炎可以出现胸腔积液,如果同时出现腹腔积液,是需要排查原因的,单凭抽水是治标不治本的,需要知道腹水性质,是什么原因的腹水,针对原发病治疗,如果是结核性,需要抗结核治疗。

  胸膜炎的饮食调理该怎么进行

  1、多食大蒜。大蒜有散寒化湿、杀虫解毒的功效,蒜头含有蒜辣素,对结核杆菌有很强的杀菌作用,可防止结核性胸膜炎的形成。可作为调味品煮熟吃,亦可作成糖蒜、咸蒜,当菜肴服用。

  2、以易消化、富有营养的清淡食物为宜。有胸水时,应当限制食盐量,进食低盐、低脂肪、高蛋白的食物,如肉类、蛋类、豆腐、黄豆、豌豆等。

  3、给患者高热量、高蛋白、全维生素的饮食。通常要在早餐增加鸡蛋或鸭蛋1只,午、晚餐各加肉类100~150克,为保证足够的热量可在正餐外加2~3次点心,如牛奶、蛋糕、饼干等。

  4、多吃些绿色蔬菜,如大白菜、卷心菜、菠菜、空心菜等。

  5、多吃牛肉、牛奶、蛋类、动物内脏、家禽和豆制品。

  6、多吃些水果,如橘、柑、梨、苹果、香蕉等。

  胸膜炎的相关病因信息就为你介绍到这里,每一个人都应该要正确的对待这个疾病,这样才能够较快的控制它和解决它,以免患者出现其他的状况。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!