康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

胸膜炎传染不呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月05日
    温馨提示: 胸膜炎是结核菌由近胸膜的原发病灶直接侵入胸膜或经淋巴管血行播散至胸膜而引起的渗出性炎症。如果是单纯性的胸膜炎,一般是不会传染的。

  生活中很多疾病都是有传染性的,所以在治疗疾病的同时,对于它是否有传染性大家也很关注,胸膜炎是比较常见的疾病了,那么一起来看看胸膜炎传染不呢?

  胸膜炎是结核菌由近胸膜的原发病灶直接侵入胸膜或经淋巴管血行播散至胸膜而引起的渗出性炎症。如果是单纯性的胸膜炎,一般是不会传染的。许多人误认为胸膜炎就是传染病,但是其实并非所有的结核病都具有传染性。一般只有经显微镜检查涂片时发现痰液中有细菌的胸膜炎患者才具有传染性。

  因为细菌主要通过呼吸道传播与传染,当胸膜炎病人咳嗽、打喷嚏、大声说话时,大量含有细菌的微小痰沫排放至空气中,然后被健康人吸入,从而受到传染。健康人受到细菌感染后,是否发生胸膜炎疾病,还要看两种因素的综合作用,即受到感染细菌毒力的大小和身体抵抗力的高低。当细菌毒力强,且身体抵抗力低时,就容易发生胸膜炎病,发生几率在10%左右。

  另外,患者要注意休息,在饮食上还要多吃高蛋白和高维生素的饮食。在治疗期间一定要坚持下去,不要阶段性的停药。如果停药的话对疾病的治疗是没有什么好的效果。所以一定要长期的坚持下去。

  对于胸膜炎大家有了一定的了解,建议患有这类疾病要到正规的医院检查治疗,当然也要做好疾病的护理工作,这样对患者的身体健康才比较好。


分享到:

阅读了本篇文章的用户还阅读了