康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

胸膜炎吃什么药 饮食吃什么好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月09日   
    温馨提示: 胸膜炎在治疗的时候,有时候会有如发热这些症状出现,患者会很难受,但是要坚持。那么,胸膜炎吃什么药?饮食吃什么好?

  胸膜炎在治疗的时候,有时候会有如发热这些症状出现,患者会很难受,但是要坚持。那么,胸膜炎吃什么药?饮食吃什么好?

  下面介绍胸膜炎吃什么药。

  胸膜炎治疗措施如下(主要是化学药物治疗):常用的药物有异烟肼、利福平、链霉素、吡嗪酰晦、乙胺丁醇和氨硫脲。应用化疗应遵照以下 5 条原则:①早期。一旦确诊立即用药;②联用 。联合应用2种或2种以上抗结核药物以保证疗效和防止产生耐药性,减少毒副作用;③适量。④规律。切忌遗漏和中断 ;⑤全程。一般均需服药一年以上方可停药。

  医生常用一些抗炎药或止痛药去治疗炎症,如阿司匹林,有时,含可待 因的止咳糖浆可以控制咳嗽引起的疼痛,对某些胸膜渗出的病人医生可以用利尿剂去治疗过多的积液,作为一种预防措施,抗生素应用可以预防脓胸,如胸腔积液过量,医生则通过胸腔插管方法排液,但需要住院.

  以上是胸膜炎吃什么药的介绍,下面介绍饮食吃什么好。

  多食大蒜。

  大蒜有散寒化湿、杀虫解毒的功效,蒜头含有蒜辣素,对结核杆菌有很强的杀菌作用,可防止结核性胸膜炎的形成。可作为调味品煮熟吃,亦可作成糖蒜、咸蒜,当菜肴服用。

  给患者高热量、高蛋白、高维生素的饮食。

  通常要在早餐增加鸡蛋或鸭蛋1只,午、晚餐各加肉类100~150克,为保证足够的热量可在正餐外加2~3次点心,如牛奶、蛋糕、饼干等。

  以上是胸膜炎吃什么药,饮食吃什么好的介绍,祝您早日康复。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!