康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

胸膜炎怎么治疗 怎么护理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月11日   
    温馨提示: 胸膜炎是令人心烦的疾病,严重的影响着患者的生活,如果发作就要及时送去医院。那么,胸膜炎怎么治疗?怎么护理?

  胸膜炎是令人心烦的疾病,严重的影响着患者的生活,如果发作就要及时送去医院。那么,胸膜炎怎么治疗?怎么护理?

  下面介绍胸膜炎怎么治疗。

  ①邪犯胸肺:恶寒发热,咳嗽痰少,胸胁刺痛,口苦咽干,舌红苔薄,脉弦数。

  治法:和解清热,理气通络。

  方药:瓜蒌、猫瓜草各30克,柴胡、赤白芍各15克,黄芩、半夏、枳壳桔梗桑白皮各10克,甘草6克。

  ②饮停胸胁:咳唾引痛,呼吸困难,咳逆喘息不能乎卧,舌苔白腻,脉沉弦。

  治法:逐水祛饮。

  方药:百部30克,瓜蒌、茯苓各15克,葶苈子11克,桑白皮、苏于、陈皮、半夏、椒目、薤白橘红各10克,甘草6克。

  以上是胸膜炎怎么治疗的介绍,下面介绍怎么护理。

  1、按摩胸部

  坐、立、卧均可,脱去外衣,将两手互相搓热,用两手轻轻按摩两侧胸部和腋下,直到局部发热为止,每天2-3次,每次5-10分钟。按摩后及时穿上衣物,防止着凉引起感冒及其他疾病。

  2、抱头转身

  站在空气新鲜的地方,两手抱住后脑勺,左右转身,幅度由小到大,每侧转动20-30次,这样能使胸部扩大,运动加强。

  3、扩胸运动

  站在地上,抬头挺胸,两臂侧平举,尽量向后振臂,然后复原,每次扩胸20-30下,每日两次。

  以上是胸膜炎怎么治疗,怎么护理的介绍,祝您早日康复。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!