康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

结核性胸膜炎是什么疾病 怎么护理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月11日   
    温馨提示: 胸膜炎发现后,患者要注意了,因为关系到脑的,是很恐惧的一件事。一定要好好治疗。结核性胸膜炎是什么疾病?怎么护理?

  胸膜炎发现后,患者要注意了,因为关系到脑的,是很恐惧的一件事。一定要好好治疗。结核性胸膜炎是什么疾病?怎么护理?

  下面介绍结核性胸膜炎是什么疾病。

  结核性胸膜炎是结核菌由近胸膜的原发病灶直接侵入胸膜,或经淋巴管血行播散至胸膜而引起的渗出性炎症。临床主要表现为发热、咳嗽伴病侧胸痛、气急等。常见于3岁以上的儿童,主要发生在原发感染6月内,原发灶多在同侧肺内,往往不能被发现。发病与患儿对结核菌高度敏感有关。临床上常分为干性胸膜炎、渗出性胸膜炎、结核性脓胸(少见)三种类型。

  以上是结核性胸膜炎是什么疾病的介绍,下面介绍怎么护理。

  1.给予舒适体位,抬高床头,半卧、患侧卧位。

  2.给予高蛋白、高热量、高维生素、清淡易消化的饮食,少量多餐。

  3.必要时给予吸氧,保持鼻导管的通畅。

  4.鼓励病人积极排痰,保持呼吸道通畅。

  5.病情允许的情况下,鼓励病人下床活动,增加肺活量。

  6.协助医生抽胸水,做好抽水后的护理。

  7.遵医嘱给予抗结核和抗炎治疗。

  以上是结核性胸膜炎是什么疾病,怎么护理的介绍,祝您早日康复。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!