康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

胸膜炎吃什么药好 效果怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月04日   
    温馨提示: 胸膜炎的出现对人体的危害很大,它还会引发并发症。相信在生活中,有很多患者都以为患上胸膜炎是小毛病。对于治疗一拖再拖,后果不堪设想。那么,胸膜炎吃什么药好呢?效果又是怎么样的?

  胸膜炎的出现对人体的危害很大,它还会引发并发症。相信在生活中,有很多患者都以为患上胸膜炎是小毛病。对于治疗一拖再拖,后果不堪设想。那么,胸膜炎吃什么药好呢?效果又是怎么样的?

  胸膜炎是胸膜的一种炎症。胸膜是湿润的双层的粘膜,包绕着肺脏,紧贴肋骨,胸膜炎可使呼吸极度疼痛。

  西药

  胸膜炎患者采用药物治疗的话,一般采用的药物会是链霉素、异烟肼和利福平等,像这些口服的药物平均是要连续服用1.0~1.5年左右,具体的服药方法,一定要在医生的指导下使用,不要随意的服用药物,这样有可能产生不好的副作用,从而影响了病情的治疗。

  链霉素是一种从灰链霉菌的培养液中提取的抗菌素。属于氨基糖甙碱性化合物,它与结核杆菌菌体核糖核酸蛋白体蛋白质结合,起到了干扰结核杆菌蛋白质合成的作用,从而杀灭或者抑制结核杆菌生长的作用。由于链霉素肌肉注射的疼痛反应比较小,适宜临床使用,只要应用对象选择得当,剂量又比较合适,大部分病人可以长期注射(一般2个月左右)。所以,应用数十年来它仍是胸膜炎抗结核治疗中的主要用药。

  中药

  胸膜炎患者可以吃椒目葶苈汤。椒目葶苈汤是以纯中药入药,它可以清热解毒、益脾和胃、疏肝理气、泻肺逐饮。针对患者的不同情况,因症施治,摒弃了西药治疗胸膜炎的弊端,没有依赖性、耐药性以及毒副作用。患者服用后,药物有效成分迅速到达病灶部位,5-10天便可迅速改善患者各种不适症状,用药3-7个疗程后,彻底治愈,不再复发。从而达到最佳的治疗效果。

  以上介绍为胸膜炎吃什么药好的相关内容,其无论患者吃什么药,效果都是因人宜而异的。通过以上所了解,希望所有的胸膜炎患者都早日康复!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!