康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗哮喘的喷剂有哪些啊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月13日   
    温馨提示: 治疗哮喘的喷剂种类比较多,主要有糖皮质激素吸入剂如布地奈德、丙酸氟替卡松,这类药物主要用于治疗和预防哮喘双重的作用;β2受体激动剂比如沙丁胺醇、特布他林、沙美特罗等,这类药物主要用于临时紧急治疗哮喘的发作状态;胆碱类受体阻滞剂比如异丙托溴铵、噻托溴氨等,也是主要用于治疗哮喘。

  有一些朋友在日常生活中遇到了哮喘疾病,可以提前准备一些适合的药物,这样可以比较好的缓解患者的症状,那么,治疗哮喘的喷剂有哪些啊?

  治疗哮喘的喷剂种类比较多,主要有糖皮质激素吸入剂如布地奈德、丙酸氟替卡松,这类药物主要用于治疗和预防哮喘双重的作用;β2受体激动剂比如沙丁胺醇、特布他林、沙美特罗等,这类药物主要用于临时紧急治疗哮喘的发作状态;胆碱类受体阻滞剂比如异丙托溴铵、噻托溴氨等,也是主要用于治疗哮喘.。

  根据调查显示,80%的小儿患上哮喘,到青春期可以完全根治,70%的患儿则是在10岁以后就不再发作了。但是对于这70%的患儿,虽然临床上已无明显症状,但是仍然有可能具有气道高反应,可能在遇到冷空气或者具有刺激性的气体时继而诱发,所有只有在临床反应完全消失、各项呼吸功能均正常后才能称之为完全根治了。

  可以这样说,小儿更容易治愈,完全根治的可能性更大。而更多患上哮喘后是对哮喘进行控制,可以控制它,使之不再复发,不再影响患者的生活,但是遇到刺激性或者冷空气后就不好说了,所以还需要注意平时生活作息、饮食等,最好也要避免剧烈运动,可以适当的进行运动等增强体质、提高免疫力,还要听从医生的叮嘱。

  患者平时如果不注意,病情随时可能会反复发作,特别是过敏体质,免疫力差、肺功能已不再完好的患者,若不在医生的叮嘱下进行用药及防治,是很难彻底根治的。

  哮喘的治疗总是需要根据患者的实际状况来选择,其实遇到这个疾病要科学的应对,也希望大家能护理好自己的健康,降低哮喘所形成的危害。

分享到: