康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

哮喘式气管炎除根偏方是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月27日
    温馨提示: 哮喘式气管炎,可用炒黑芝麻,用生姜汁,拌炒;蜂蜜蒸熟,与冰糖125克熔化后混匀,待冷后再与姜汁、炒黑芝麻一起拌匀,放人瓶中封闭备用。每日早、晚各服1汤匙。去皮酸石榴,生山药,甘蔗汁,鸡子黄,先加水一大碗煮山药,然后加入其余3味,火候不宜过大,片刻即成。

  生活中,一些物理刺激、以及生活环境等等因素造成人体出现一些慢性炎性病症,而哮喘是比较常见的一种。病症的治疗可采用偏方,那么,哮喘式气管炎除根偏方是什么?

  哮喘式气管炎,可用炒黑芝麻,用生姜汁,拌炒;蜂蜜蒸熟,与冰糖125克熔化后混匀,待冷后再与姜汁、炒黑芝麻一起拌匀,放人瓶中封闭备用。每日早、晚各服1汤匙。去皮酸石榴,生山药,甘蔗汁,鸡子黄,先加水一大碗煮山药,然后加入其余3味,火候不宜过大,片刻即成。

  可用麻黄10克,杏仁20克,地龙20克,射干15克,全蝎15克,僵蚕15克,陈皮15克,桃仁15克。用法用量:每日1剂,水煎2次,合并药液400毫升,分三次口服。功能主治:调理肺气,化痰止喘,主治支气管哮喘。偏热者,加黄岑、川贝、葶苈子各10克;痰多者,加莱菔子、瓜蒌各10克;偏寒者,加桂枝、干姜、五味子各10克。

  一般,在治疗上还要应用支气管扩张剂,短期应用,主要是急性期缓解症状;主张应用激素,但不是静滴或口服,而是主张雾化吸入,疗程不少于三个月,如果效果不好,要反过来看诊断是否成立。此外,中医手法治疗主要通过针灸、拔罐、熏蒸、中药敷贴等多种手法相结合治疗。

  糖蒸香橼;鲜香橼1~2个,饴糖或麦芽糖适量。香橼洗净切碎,放于有盖器皿中,加入等量饴糖,隔水蒸数小时至香橼烂熟,备用。每日1汤匙,早、晚各服1次。能理气宽中、化痰止咳、平喘。可辅治哮喘性支气炎及慢性支气管炎等。

  对于哮喘式气管炎除根偏方是什么这一问题,笔者想要介绍的内容就是这些。通常,上面的偏方都是有效果的,大家可以适当的尝试。


分享到: