康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩过敏性哮喘严重吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年03月14日   
    温馨提示: 小儿过敏性哮喘主要是由于接触一些过敏物质或者患儿既往有湿疹,变性鼻炎,药物或食物过敏史。还有的患儿有家族史,都会引起过敏性哮喘,过敏性哮喘发作时候及时的控制发作,祛除病因就可以,发作时候的症状是比较严重的。

  随着经济的发展和生活方式的改变,哮喘的发病率越来越高,目前正在年轻化发展,那么在这里笔者来为大家介绍一下,小孩过敏性哮喘严重吗?

  小儿过敏性哮喘主要是由于接触一些过敏物质或者患儿既往有湿疹,变性鼻炎,药物或食物过敏史。还有的患儿有家族史,都会引起过敏性哮喘。

  过敏性哮喘发作时候及时的控制发作,祛除病因就可以,发作时候的症状是比较严重的,但是在缓解期是处于平稳时期没有症状,在缓解期的时候也要坚持长期,持续,规范和个体化的治疗,以免反复发作。

  哮喘发作时出现严重的呼吸困难,在合理应用拟交感神经药物和茶碱类药物仍不见缓解者,称为哮喘持续状态。可出现明显缺氧和二氧化碳潴留。可见出汗、青紫、面色苍白,甚至神志不清。哮喘持续状态死亡率高。

  小孩过敏性哮喘会造成憋气窒息:鼻腔经常性大量液体堵塞,当人入睡的时候,口部习惯性闭合,会引起人体憋气,严重可导致窒息。

  不及时治疗会引起过敏性咽喉炎:患者也可出现咽喉发痒、咳嗽、或有轻度声嘶,严重者可出现会厌、声带粘膜水肿导致呼吸困难。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?为了减少患儿的痛苦,家长朋友们发现孩子有任何不适一定要带孩子就医治疗才好。

分享到: