康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

哮喘的症状如何呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年11月30日   
    温馨提示: 典型哮喘的症状分:发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸.

  哮喘是一种需要积极及时治疗的呼吸系统疾病,我们对于这个疾病的症状也是应该要加强认识。那么,哮喘的症状如何呢?

  典型哮喘的症状分:发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。

  非典型哮喘症状:咳嗽变异型哮喘,也称过敏性哮喘。患者在无明显诱因咳嗽2个月以上,夜间及凌晨常发作,运动、冷空气等诱发加重,气道反应性测定存在有高反应性,抗生素或镇咳、祛痰药治疗无效,使用支气管解痉剂或皮质激素有效,但需排除引起咳嗽的其他疾病。

  得了哮喘病的患者,要配合医生抓紧治疗,早期的哮喘病还是可以治愈的,而当哮喘病患者发病后,需要配合医生抓紧治疗,早期的哮喘病还是可以治愈的,建议患者要积极的配合治疗。另外建议患者在治疗此病时,还要注意护理,居室要开窗换气,保持室内空气新鲜,并保持室内的干净,这对患者的病情是有好处的,可以很好的帮助治愈。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于哮喘的症状都已经比较熟悉了,希望能对您有所帮助,并能做好相应的预防和治疗工作。

分享到: