康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

哮喘病的症状是什么呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年11月28日   
    温馨提示: 喘息和呼吸困难是哮喘的典型症状,喘息的发作往往较突然。呼吸困难呈呼气性呼吸困难,表现为吸气时间短,呼气时间长,患者感到呼气费力,但有些患者感到呼气和吸气都费力。

  哮喘疾病若不及时治疗对患者的伤害还是挺严重的,所以了解它的症状是及时治疗的关键,那么接下来我们就来看一下,哮喘病的症状是什么呢?

  喘息和呼吸困难是哮喘的典型症状,喘息的发作往往较突然。呼吸困难呈呼气性呼吸困难,表现为吸气时间短,呼气时间长,患者感到呼气费力,但有些患者感到呼气和吸气都费力。

  咳嗽是哮喘的常见症状,由于气道的炎症和支气管痉挛而引起。干咳常是哮喘的前兆。哮喘发作时,咳嗽、咳痰症状反而减轻,以喘息为主。哮喘发作接近尾声时,支气管痉挛和气道狭窄减轻。大量气道分泌物需要排除时,咳嗽、咳痰可能加重,咳出大量的白色泡沫痰。有一部分哮喘患者哮喘急性发作时,以刺激性干咳为主要表现,无明显喘息症状,这部分哮喘称为咳嗽变异性哮喘。

  哮喘发作时,患者可有胸闷和胸部发紧的感觉。如果哮喘发作较重,可能与呼吸肌过度疲劳和拉伤有关。突发的胸痛要考虑自发性气胸的可能。还有哮喘发作前可能出现前驱症状:鼻塞、喷嚏、眼痒、肩胛骨间不适、干咳、莫名的恐惧感等。

  通过以上内容的阐述,大家对哮喘的症状有一定的了解了吗?希望患者朋友们可以好好了解一下,当出现以上症状时及时的就医检查诊断,并合理的治疗,减少哮喘带来的伤害与困扰。

分享到: