康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气管炎哮喘的治疗如何的呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月02日   
    温馨提示: 哮喘患者朋友平时的生活中要注意锻炼身体,提高免疫力,对于气管炎哮喘,其实很多方法可以治疗的。那么,气管炎哮喘的治疗如何的呢?

  哮喘患者朋友平时的生活中要注意锻炼身体,提高免疫力,对于气管炎哮喘,其实很多方法可以治疗的。那么,气管炎哮喘的治疗如何的呢?

  气管炎哮喘的治疗:

  哮喘的治疗应以“发时治标,平时治本”为基本原则。现为这位读者推荐一味中药验方:大腹皮、五味子、远志、陈皮、半夏、白术茯苓甘草党参、生姜、当归、川芎、枳壳桔梗青皮知母、川贝母、紫石英、沉香、肉桂、苏子等。建议遵医嘱搭配中药。

  本方中大腹皮、陈皮、半夏、川贝、远志皆有化痰之功效,党参、茯苓、白术、可以健脾,川芎、枳壳、青皮、沉香可以理气,辅助化痰消饮,紫石英、苏子可以降气,当归、生姜、肉桂、知母可以调节本方寒热,五味子可以防止化痰药之燥性。本方诸药功用,可以起到健脾化饮、理气化痰、升清降浊的作用。对哮喘以脾虚痰饮、气机不畅为主要病机者比较适合。

  哮喘患者的饮食护理:

  1、合理饮食

  在对于疾病的治疗中,饮食的合理是非常重要的。对于哮喘患者来说,食物不仅能够为机体提供营养,有利于增强体质,部分食物还对减少哮喘发作有益。研究认为维生素A、C、E及镁、硒等微量元素具有抗氧化作用的营养素,有助于清除氧自由基,减轻支气管痉挛,多摄取一些对哮喘患者有益。

  在日常饮食中,动物肝脏、蛋黄、菠菜、芹菜等富含维生素A;橘子、橙子、西红柿、白菜等富含维生素c;鱼类富含维生素E;核桃、松子、花生等坚果中富含镁;海带、海蜇等富含硒,哮喘患者不妨多吃一些。

  2、饮水的适量

  在哮喘患者的饮食调理中,需要适当的饮水。由于哮喘患者在发作时,会使体内的大量水分流失,水分不足加重痰液的粘稠程度,更不利于痰液的咳出,以此加重哮喘的病情。

  3、戒酒

  就对于人体是一种有害物质,在很多疾病的治疗中都需要禁酒。对于哮喘患者来说,同样需要戒酒。因为饮酒可以诱发或者加重哮喘的病情。由于酒精进入人体后,会在一定程度上影响多系统功能的协调性,可以抑制组织代谢,最后引起肾上腺皮质功能降低,皮质激素分泌减少,进而诱发或加重哮喘。

  综上所述,大家在服用药物治疗哮喘疾病的时候,一定要掌握好药物的服用方法,建议患者多加锻炼身体,少熬夜。

分享到: