康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老年人哮喘如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年10月19日
    温馨提示: 老年人哮喘,可以选择一些食疗法帮助治疗,食疗法比药物治疗更为不错的,身体影响也小。老年人哮喘可以参考以下的食疗法进行治疗。

  老年人哮喘,可以选择一些食疗法帮助治疗,食疗法比药物治疗更不错的,身体影响也小。那么,老年人哮喘如何治疗?

  老年人哮喘的食疗法是:

  1、北瓜(桃南瓜)一个,切碎加等量饴糖(即麦芽糖),略加水放陶器锅中,煮至极烂,去渣,将汁再煮,浓缩后再加生姜汁,(约一斤瓜汁中加姜汁二两),每天服一匙(约五钱),一日二至三次,开水冲服。

  2、大蒜、食醋各250克,红糖90克。将大蒜去皮捣烂,浸泡在糖醋溶液中,一星期后取其汁服用,每次一汤匙,每日3次。

  3、玉竹、沙参各50克,老鸭1只。将老鸭宰杀后洗净,放砂锅内,再放入沙参、玉竹,加水适量。先用武火烧沸,再用文火焖煮1小时以上,使鸭肉烂,放入调料。每日服2次,吃肉喝汤。

  4、南瓜1个,约重500~1000克,切开顶盖,去瓤加入姜汁少许和冰糖、蜂蜜适量,盖好顶盖,隔水炖两小时,分服,适宜于肺、肾两虚的哮喘病人。

  另外,要注意哮喘病人一定要避开可引发哮喘的食物,如苜蓿、甜菜、红萝卜、可乐、冷饮,这些食物有可能会引起支气管痉挛,另外如果是过敏性体质,还应禁食乳制品(包括牛奶及冰淇淋)、鱼、红肉(尤其是猪肉)、加工食品、盐、菠菜、鸡肉及火鸡肉等。

  从上面的介绍可以知道,老年人哮喘可以选择上述介绍的食疗法,建议在医生的指导下服用。

分享到: