康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗支气管哮喘的气雾剂有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年06月01日
    温馨提示: 患上支气管哮喘一定要及时接受治疗,并且做到科学用药。气雾剂能够快速发挥药效,能够迅速缓解支气管哮喘。那么,治疗支气管哮喘的气雾剂有哪些?

  患上支气管哮喘一定要及时接受治疗,并且做到科学用药。气雾剂能够快速发挥药效,能够迅速缓解支气管哮喘。那么,治疗支气管哮喘的气雾剂有哪些?

  临床上用于治疗支气管哮喘的气雾剂有很多,下面,笔者向大家详细介绍一下:

  舒利迭:处方药。适用于对哮喘进行常规治疗的患者的联合用药(长效 2-激动剂和吸入型皮质激素)。主要成分为:昔萘酸沙美特罗和丙酸氟替卡松。

  特布他林气雾剂:又名喘康速气雾剂,也是哮喘患者的常备药,能迅速缓解支气管痉挛。用法为喷1~2次/6~8小时。该药安全性好,偶可见口干、鼻塞、嗜睡、手抖等副反应。

  万托林:适应症为本品主要用于缓解哮喘或慢性阻塞性肺部疾患(可逆性气道阻塞疾病)患者的支气管痉挛,及急性预防运动诱发的哮喘,或其他过敏原诱发的支气管痉挛;

  沙丁胺醇气雾剂:又名舒喘灵气雾剂、喘乐宁,是哮喘患者的常备药,能迅速缓解急性呼吸困难。用法为喷1~2次/4小时,一天最多只能喷8次。该药作用柔和且相对持久,对心血管系统的不良影响较小,运动前吸入可以预防运动性哮喘发作,偶有恶心、头晕、口干、呛咳等不良表现,停药后多能自行缓解。

  以上是笔者向大家介绍的常用的治疗哮喘的气雾剂,大家应该注意,不同体质、不同病情的患者适用的气雾剂是不一样的,患者一定要在医生的专业指导下科学选择。

  患上哮喘,需要及时进行药物治疗,下面笔者向大家介绍一些用于治疗哮喘的药物:

  沙美特罗替卡松粉吸入剂:用于可逆性阻塞性气道疾病的规则治疗,包括成人和儿童哮喘。

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂:适用于需要联合应用吸入皮质激素和长效β2-受体激动剂的哮喘病人的常规治疗。

  硫酸沙丁胺醇气雾剂:用于缓解哮喘或慢性阻塞性肺部疾患(可逆性气道阻塞疾病)患者的支气管痉挛,及急性预防运动诱发的哮喘,或其他过敏原诱发的支气管痉挛。

分享到: