康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

幼儿患上哮喘怎么通过食疗法治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年06月01日
    温馨提示: 如今,幼儿哮喘的患病率越来越高,宝宝患上哮喘一定要及时发现以及尽早进行治疗。宝宝患上哮喘,在用药的同时家长可以结合适当的饮食疗法。那么,幼儿患上哮喘怎么通过食疗法治疗?

  如今,幼儿哮喘的患病率越来越高,宝宝患上哮喘一定要及时发现以及尽早进行治疗。宝宝患上哮喘,在用药的同时家长可以结合适当的饮食疗法。那么,幼儿患上哮喘怎么通过食疗法治疗?

  食疗法治疗幼儿哮喘,可以减少宝宝过量使用药物。下面,笔者向大家介绍一下用于治疗小儿哮喘的食疗法:

  丝瓜汁:鲜嫩丝瓜5个切碎,水煎去渣后给予口服;或用丝瓜藤汁,每次口服30毫升,1日服3次,方法为取丝瓜藤离地面3~4尺处剪断,断端插入瓶中,鲜汁滴入瓶内,一天可集液汁500毫升。

  冰糖冬瓜盅:将冬瓜洗净,切去瓜的上端当盖,挖出瓜瓤不用,填入适量冰糖盖上瓜盖,放锅内蒸。取水饮服,3~4天即效。

  仙人掌蜂蜜汤:仙人掌60~100克,蜂蜜适量。将仙人掌水煎取汁,调入蜂蜜饮服。每闩1剂,2次分服。功效:清热解毒,行气活血。适用于小儿哮喘。

  杏仁粒大米茶:取杏仁120克,大米30克,白糖150克。把杏仁用开水浸泡15分钟,去掉外衣,洗净,切成小粒状,再用冷水浸泡;大米洗净,用冷水浸泡30分钟;然后将杏仁粒和大米搅均磨烂后,加入清水600毫升,过滤去渣,倒入沙锅中,将沙锅置于火上,加水500毫升,再加入白糖,把杏仁浆慢慢倒入沙锅中,边煮边搅,直至煮成浓汁,盖上锅盖,熄火闷5分钟即可。可随意饮用。

  冰糖冬瓜盅:将冬瓜洗净,切去瓜的上端当盖,挖出瓜瓤不用,填入适量冰糖盖上瓜盖,放锅内蒸。取水饮服,3~4天即效。

  以上是笔者向大家介绍的治疗幼儿哮喘的食疗方法,家长可以在医生的指导下根据宝宝的病情选择适合的食疗法辅助治疗。

  患上哮喘,需要及时进行药物治疗,下面笔者向大家介绍一些用于治疗哮喘的药物:

  沙美特罗替卡松粉吸入剂:用于可逆性阻塞性气道疾病的规则治疗,包括成人和儿童哮喘。

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂:适用于需要联合应用吸入皮质激素和长效β2-受体激动剂的哮喘病人的常规治疗。

  硫酸沙丁胺醇气雾剂:用于缓解哮喘或慢性阻塞性肺部疾患(可逆性气道阻塞疾病)患者的支气管痉挛,及急性预防运动诱发的哮喘,或其他过敏原诱发的支气管痉挛。

分享到: