康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

患上哮喘用什么药最好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月06日
    温馨提示: 哮喘在近年来的发病率居高不下,治疗哮喘的过程中,适合选择治疗药物是至关重要的,那么,患上哮喘用什么药最好?

  哮喘在近年来的发病率居高不下,治疗哮喘的过程中,适合选择治疗药物是至关重要的,那么,患上哮喘用什么药最好?

  笔者认为,哮喘的患者应该根据自身的病情,在医生的指导下科学选择适合自身病情治疗的药物,才能发挥最佳的治疗效果,因此,没有治疗哮喘最好的药,只有最适合自身病情治疗的药。下面,笔者向大家介绍一下临床上常用于治疗哮喘的药物,以供患者进行选择:

  抗炎药,或称作控制病情的药物:由于哮喘的病理基础是慢性非特异性炎症的,所以控制慢性气道炎症,是哮喘的基本治疗,对哮喘长期理想的控制起到重要的作用。常用的药物是吸入的糖皮质激素和色酮类药物。

  支气管舒张药,此类药除主要作用为舒张支气管,控制哮喘的急性症状。包括β2激动剂、抗胆碱药物、茶碱类等。

  中药治疗:麻杏二三汤。炙麻黄10克,杏仁10克,化橘红12克,半夏10克,茯苓15克,炒苏子10克,莱菔子10克,白芥子6克,茶叶6克,诃子6克,甘草5克。水煎服,每日1剂,日服2次,病情较重者,每日1.5剂,日服3次。

  从上面的分析可以看出,治疗哮喘的药物没有优劣之分,最贵的药也不代表是最适合自身病情治疗的药。哮喘患者应该对症选择适合的药物治疗自身的病情,这样自然能够取得最佳的治疗效果。

  患上哮喘,需要及时进行药物治疗,下面笔者向大家介绍一些用于治疗哮喘的药物:

  沙美特罗替卡松粉吸入剂:用于可逆性阻塞性气道疾病的规则治疗,包括成人和儿童哮喘。

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂:适用于需要联合应用吸入皮质激素和长效β2-受体激动剂的哮喘病人的常规治疗。

  硫酸沙丁胺醇气雾剂:用于缓解哮喘或慢性阻塞性肺部疾患患者的支气管痉挛,及急性预防运动诱发的哮喘,或其他过敏原诱发的支气管痉挛。

分享到: