康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管哮喘的首选药有哪些 常用的药物有哪几类

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月21日
    温馨提示: 支气管哮喘对人体的伤害是很大的,支气管哮喘没有首选药。目前治疗上主张联合吸入糖皮质激素和长效β受体激动剂,具体可以看看下文的介绍。

  支气管哮喘对人体的伤害是很大的,现在市场上治疗支气管哮喘的药物也很多,那么,支气管哮喘的首选药有哪些?常用的药物有哪几类?

  支气管哮喘的首选药有哪些?

  支气管哮喘没有首选药。目前治疗上主张联合吸入糖皮质激素和长效β受体激动剂,但分别使用两种吸入剂治疗往往导致患者混淆用药,依存性下降,因此使用吸入性糖皮质激素和长效B2受体激动剂的复合吸入制剂治疗,可提高患者使用的方便程度和依从性。而信必可都保因为含有布地奈德和福莫特罗,成为目前治疗支气管哮喘的常用药物。

  信必可都保是近年来上市的一种新型复合干粉吸入剂,是由布地奈德和福莫特罗组成的复合剂型。两药联合使用且成分在同一装置中同时被吸入可减轻气道水肿,抑制多种炎症细胞释放炎性介质,抑制平滑肌的痉挛和增生。从而解决哮喘气道炎症和平滑肌功能的异常,而将两种药物放入同一吸入装置,有助于两种药物的增效作用。

  支气管哮喘急性发作可引起反复发作的喘息气促胸闷和/或咳嗽等症状,平喘药是治疗是控制哮喘急性发作症状的药物。也能激动肥大细胞膜上的b2-受体,抑制介质的释,二支气管舒张药,此类药除主要作用为舒张支气管,控制哮喘的急性症状12激动2激动剂的用药方法可采用吸入,口服或静脉注射,吸入法,其作用迅速气道内药。

  支气管哮喘常用的药物有哪几类?

  ①肾上腺素:可兴奋α受体及β受体,可产生平喘作用,使支气管粘膜充血水肿减轻。同时可使心肌收缩力增强,心率加快,心排血量增加,血压升高,基础代谢率增加。对支气管的作用强而迅速,但较短暂,且副作用较大,临床很少应用。

  ②异丙肾上腺素:对β受体作用强。对α受体几乎无作用,因对心脏的兴奋性较大,且易产生耐药性,目前临床上也较少应用。

  ③异丙喘宁:对支气管平滑肌的β2受体有一定的选择性,能显著缓解组胺、5-羟色胺和乙酰胆碱诱发的支气管哮喘,产生较好的支气管舒张效应。

  ④氯喘通:选择性激动β2受体,有较显著的支气管扩张作用,对心脏的副作用较小。对组胺和乙酰胆碱诱发的支气管哮喘有良好的缓解作用。临床适宜治疗支气管哮喘、喘息型支气管炎等。

  通过以上介绍,大家对支气管哮喘的药有哪些及常用的药物有哪几类都已经了解了,支气管哮喘的药物很多,要选择自身疾病适合的药物治疗。

  推荐阅读:

  咳嗽变异性哮喘会自愈吗 患哮喘能运动吗

  儿童哮喘治疗最佳时间是什么时候 可怎么食疗

  支气管哮喘特效药有哪些 还要注意什么

  哮喘病能活几年 能治好吗

  哮喘病人吃什么药有效 哮喘病发作时怎么办

分享到: