康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童哮喘的症状是什么 儿童哮喘早期都有什么预兆

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月30日
    温馨提示: 在很多家长得到儿童患哮喘的时候,并不清楚症状是什么,那么,儿童哮喘的症状是什么?儿童哮喘早期都有什么预兆?

  在很多家长得到儿童患哮喘的时候,并不清楚症状是什么,那么,儿童哮喘的症状是什么?儿童哮喘早期都有什么预兆?

  儿童哮喘的症状是什么:

  它的主要表现是:气急、喘憋、咳嗽、呼吸困难,常在夜间与清晨发作。2岁以下的小儿往往同进度患有湿疹或有其他过敏史,上呼吸道感染会引起哮喘,还会引起支气管痉挛,黏膜水肿,粘液分泌物增多,进而会导致毛细支气管狭窄,甚至会出现阵发性呼吸困难,它的起病可缓可急,缓者轻咳、打喷嚏和鼻塞的症状,而随后会逐渐出现呼吸困难的现象。

  起病急者一开始有呼吸困难的症状,随之会气促鼻翼扇动,严重时可出现三凹征的症状,其表现为胸胃上窝、胁骨间隙及剑突下,在吸气时凹陷,如不及时处理,可出现缺氧,口唇紫绀,伴有咳嗽及泡沫痰,哮喘持续不缓解时,严重的缺氧使小儿有烦躁不安、出汗、精神萎靡、面色苍白、青紫等严重症状。儿童如果一旦发生以上症状应立即去医院治疗。

  初发儿童哮喘的症状主要表现在玩耍的时候,会感觉精力不足、体力不足和容易疲劳的症状,可能还会伴有呼吸加快或者呼吸短促等症状的发生。同时还表现在出现喘息,进行大口大口呼气和吸气并且还伴有发出来的声音。

  儿童哮喘早期都有什么预兆:

  1.反复咳嗽超过一个月,以晨起和夜间咳嗽为主,咳嗽常为刺激性干咳,痰不多。

  2.运动、吸入冷空气或进食冷饮后易出现刺激性干咳。

  3.反复胸闷,感冒时或运动后加剧。

  4.对某些气味(如装修气味、厕所清洁剂、香水、定型摩丝等)过敏,出现喷嚏、咳嗽。

  5.对海产品、某些热带水果、部分药物过敏,或者在婴儿期表现为对鸡蛋、奶粉不耐受(往往表现为哭闹、呕吐、腹泻、严重反复的湿疹、体重不增)。

  6.有经常打喷嚏、流涕、鼻塞、鼻痒等过敏性鼻炎症状,常表现为耸鼻、揉鼻、挖鼻。

  7.有明显的湿疹史。

  家长们要做好一些了解疾病的知识,这样便可在患上哮喘疾病的时候,知道防范的措施,可以及早的治疗哮喘疾病。

  哮喘虽然不是很好治疗,但是药物治疗也还是很不错的:

  布地奈德粉吸入剂:适应症为本品适用于需使用糖皮质激素维持治疗以控制基础炎症的支气管哮喘患者。本品也适用于慢性阻塞性肺病患者(COPD),规律地使用本品可减缓COPD患者FEV1的加速下降。

  孟鲁司特钠咀嚼片:适应症为本品适用于2岁至14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,包括预防白天和夜间的哮喘症状,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者以及预防运动诱发的支气管收缩。

  异丙托溴铵气雾剂:适应症为本品适用于预防和治疗与慢性阻塞性气道疾病相关的呼吸困难:慢性阻塞性支气管炎伴或不伴有肺气肿;轻到中度支气管哮喘。

分享到: