康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

哮喘症状有哪些 哮喘病人吃什么好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月31日   
    温馨提示: 哮喘属于呼吸科疾病,哮喘大多发于年龄较高的人群,对于哮喘的症状大家应该并不陌生,但是要全面的了解还是需要加强的哦,哮喘症状有哪些?哮喘病人吃什么好?

  哮喘属于呼吸科疾病,哮喘大多发于年龄较高的人群,对于哮喘的症状大家应该并不陌生,但是要全面的了解还是需要加强的哦,哮喘症状有哪些?哮喘病人吃什么好?

  哮喘症状有哪些?

  哮喘患者的常见症状是发作性的喘息、气急、胸闷或咳嗽等症状,少数患者还可能以胸痛为主要表现,这些症状经常在患者接触烟雾、香水、油漆、灰尘、宠物、花粉等刺激性气体或变应原之后发作,夜间和(或)清晨症状也容易发生或加剧。很多患者在哮喘发作时自己可闻及喘鸣音。症状通常是发作性的,多数患者可自行缓解或经治疗缓解。

  哮喘患者若出现严重急性发作,救治不及时时可能致命。控制不佳的哮喘患者对日常工作及日常生活都会发生影响,可导致误工、误学,导致活动、运动受限,使生命质量下降,并带来经济上的负担及对家人的生活发生负面影响。

  同时哮喘反复发作可导致慢性阻塞性肺疾病、肺气肿、肺心病、心功能衰竭、呼吸衰竭等并发症。

  哮喘病人吃什么好?

  哮喘患者可以适当的选用蛋白质含量较高又有丰富维生素的食品,如奶制品,蛋类,肉汁,也可适当补充含镁食物如海带、芝麻、核桃、花生、大豆及绿叶蔬菜等,宜食大枣、梨、桔、杏、罗汉果莲子、萝卜等,哮喘患者饮食宜清淡,不宜过咸,并要定时定量。多吃蔬菜水果。

  哮喘患者的发病基本症状都已经给大家讲过,同时哮喘病人的饮食十分的重要!不注重饮食可能也会诱发哮喘的发作哦!一定要牢记上面有益于哮喘病人的饮食指南。

  在治疗哮喘的路上,很多的患者感到困难,试试以下三种药物:

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂:哮喘本品适用于需要联合应用吸入皮质激素和长效β2一受体激动剂的哮喘病人的常规治疗。

  吸入用布地奈德混悬液:适应症为治疗支气管哮喘。可替代或减少口服类固醇治疗。建议在其它方式给予类固醇治疗不适合时应用吸入用布地奈德混悬液。

  吸入用复方异丙托溴铵溶液:适应症为本品适用于需要多种支气管扩张剂联合应用的病人,用于治疗气道阻塞性疾病有关的可逆性支气管痉挛。

分享到: