康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性哮喘的症状有哪些 哮喘要怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月29日   
    温馨提示: 哮喘的类型有很多种,过敏性哮喘属于其中的一种。那么,过敏性哮喘的症状有哪些?哮喘要怎么治疗?一起来了解一下吧。

  哮喘的类型有很多种,过敏性哮喘属于其中的一种。那么,过敏性哮喘的症状有哪些?哮喘要怎么治疗?一起来了解一下吧。

  过敏性哮喘的症状有哪些?

  过敏性哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现 哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。

  在临床上还存在非典型表现的哮喘。如咳嗽变异型哮喘,患者在无明显诱因咳嗽2个月以上,夜间及凌晨常发作,运动、冷空气等诱发加重,气道反应性测定存在有高反应性,抗生素或镇咳、祛痰药治疗无效,使用支气管解痉剂或皮质激素有效,但需排除引起咳嗽的其他疾病。

  哮喘要怎么治疗?

  治疗哮喘的药物可分为“控制发作药”(controller)和“缓解发作药”(reliever)。控制发作药具有抗炎作用,也称“抗炎药”,规律应用 后可以控制气道慢性炎症,减少乃至避免哮喘急性发作,控制哮喘发展,稳定肺功能。缓解发作药具有支气管舒张作用,因此,也称“支气管舒张药”,通常是在哮 喘急性发作时按需使用。

  过敏性哮喘的症状有哪些?哮喘要怎么治疗?过敏性哮喘的症状主要是不适,这些不适会危害健康,也会影响到正常的工作和生活。

  哮喘一旦发作,药物非常重要:

  布地奈德粉吸入剂:适应症为本品适用于需使用糖皮质激素维持治疗以控制基础炎症的支气管哮喘患者。本品也适用于慢性阻塞性肺病患者(COPD),规律地使用本品可减缓COPD患者FEV1的加速下降。

  孟鲁司特钠咀嚼片:适应症为本品适用于2岁至14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,包括预防白天和夜间的哮喘症状,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者以及预防运动诱发的支气管收缩。

  异丙托溴铵气雾剂:适应症为本品适用于预防和治疗与慢性阻塞性气道疾病相关的呼吸困难:慢性阻塞性支气管炎伴或不伴有肺气肿;轻到中度支气管哮喘。

分享到: