康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

心脏手术后气胸严重吗 日常要注意啥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月18日   
    温馨提示: 心脏手术后气胸严重吗,如果出现了这一情况的话,还是比较严重,建议大家要注意积极医治气胸疾病。

  现在很多朋友在出现气胸问题的时候都不知道怎么办才好,平时一定要注意积极找到医生。那么,心脏手术后气胸严重吗?日常要注意啥?

  心脏手术后气胸严重吗,如果出现了这一情况的话,还是比较严重,建议大家要注意积极医治气胸疾病。

  1、负压吸引,电机马达与水封瓶之间接上调压瓶,调整调压管入水深度,吸引压力维持在负压5cm至12cm之间,连接抽气,待肺全部复张后,夹管24~48小时后拔管。

  2、人工气胸器抽气法,病人取坐位或仰卧位,于第2前肋间锁骨中线外或第四前肋间腋前线处,常规消毒局麻、进针、测定初压。抽气结束后留针3分钟,观察胸内压变化。

  3、简易抽气法,用50~100ml无菌注射器,用胶管与针头连接反复抽气,排气减压,缓解症状,使肺复张。如在没有任何设备的条件下,可用小刀或粗针刺破胸壁,放出胸腔气体,以便迅速减压,以挽救生命。

  4、套管针插管排气减压法,上述部位,常规消毒局麻后,用小刀切开皮肤2~3mm,插入带针心的套管针达胸膜腔。退出针心,沿套管内壁插入塑料小导管。再退出套管针。塑料导管外端接水封瓶,以胶布固定于胸壁。

  气胸应该注意下面几点:(1)急性期应绝对卧床休息。(2)保持情绪稳定,要将自己的内心感受告知给医生护士。(3)根据您的病情,医生决定是否进行胸腔穿刺、排气或闭式引流,这是医治自发性气胸的一项有效的医治措施,要了解其目的,消除紧张情绪,配合医治。在医治过程中,如果出现呼吸困难加重情形,请立即通知医生或护士。(4)日常饮食上进食蔬菜,水果等易消化食物,避免便秘的发生。

  现在很多人受到气胸疾病的折磨,这给病人的生活带来极大影响。在进行了手术医治之后,大家一定要注意小心做好术后护理工作。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!