康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

原发性气胸怎么医治 什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月18日   
    温馨提示: 原发自发性气胸容易复发。Gobbel等在一组119例自发性气胸6年随访发现,初次气胸时没有进行胸腔闭式引流的110例,有57例(52%)同侧复发;第2次、第3次气胸均未行胸腔闭式引流者,其复发率分别为62%和83%;复发的平均间隔时间约为7个月。

  气胸给病人的身体健康是会带来极大影响,所以平时大家一定要注意了解相关医治方法。那么,原发性气胸怎么医治?什么方法?

  原发性发性气胸容易复发。临床上发现初次气胸时没有进行胸腔闭式引流的110例,有57例(52%)同侧复发;第2次、第3次气胸均未行胸腔闭式引流者,其复发率分别为62%和83%;复发的平均间隔时间约为7个月。许多化学性材料,包括:奎纳克林、滑石粉、高渗葡萄糖液和四环素等,在初次气胸时注入胸膜腔,以期产生胸膜粘连和预防复发似乎有效。

  大多数原发自发性气胸初次处理中采用胸腔闭式引流术;初次气胸给予胸膜腔内注入化学性致粘连的药物,如:四环素或高渗葡萄糖等,可以减少复发。若患侧肺长期漏气或一直未能膨胀,则应进行胸腔镜下或剖胸手术缝扎或切除肺尖部的大泡并加胸膜粘连术。

  气胸病人在积极医治的同时,加强日常保养也是非常关键的。注意健康饮食,合理搭配,适当补充营养,避免肥腻、刺激的食物,多吃蔬果。戒除烟酒,保持规律作息,早睡早起。遵医嘱进行恢复锻炼,屏气、负重、撞击胸部的活动都要避免进行。

  看完上述的分析介绍,在有气胸问题的时候,大家一定要注意在疾病的初期及时医治,如果拖到后期才发现的话,这样医治起来就更加麻烦了。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!