康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气胸复发怎么办 有什么医治方法呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月15日   
    温馨提示: 气胸反复发作的病人通常有原发病灶。如修长体型的青少年,当运动、咳嗽时,胸腔压力增高,先天性肺大泡可反复破裂。如慢性支气管炎、肺气肿、支气管扩张的老年病人,经常咳嗽,导致脏层胸膜破裂,易反复发生气胸。

  很多朋友都听说过气胸,一旦出现了这一疾病的话,那么大家就要注意谨慎对待。下面看看,气胸复发怎么办?有什么医治方法呢?

  气胸反复发作的病人通常有原发病灶。如修长体型的青少年,当运动、咳嗽时,胸腔压力增高,先天性肺大泡可反复破裂。如慢性支气管炎肺气肿支气管扩张的老年病人,经常咳嗽,导致脏层胸膜破裂,易反复发生气胸。

  有原发病灶的病人,最佳的手术方式是在胸腔镜下进行病因医治,如肺大泡切除、支气管扩张的肺区段或分叶切除,只有去除病因,才能彻底医治。

  气胸一年后胸闷不适,较好及早去医院检查一下X线胸片,看看恢复情况。气胸一年后胸闷不适的原因可能有很多种,不一定就是复发,可能与情绪、天气变化、代偿性肺气肿、胸膜粘连等因素有关,查明病因才能进行有效的处理。

  病人要注意做好以下来缓解病情:

  1、早晨起床的时候,不要太过用力的去伸懒腰,也不要猛的就坐起来,缓慢点总是有益无害。

  2、要尽量少做剧烈运动,如果是左侧胸膜破裂,一般少用左手做一些重的活,也少用一些猛力,这个是相当要注意的,还有就是在搭公交的时候,手拉吊环或者保险杠的时候,尽量注意。像踢足球,打篮球这些活动应该尽量少接触。

  3、运动,有人说得了气胸就不可以运动了,其实也不完全,如果你气胸才一个月,那不建议运动,一般来说,3个月以上稳妥一点,采用慢跑的运动方式好点。

  以上就是相关内容的介绍,希望大家在出现了气胸相关不适症状之后,一定要注意及时医治。在早期正确医治和做好护理是很重要。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!