康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老是气胸怎么办 如何医治气胸

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月15日   
    温馨提示: 气胸的医治原则:在于根据气胸的不同类型适当进行排气以解除胸腔积气,对呼吸循环所生成的障碍使肺尽早复张恢复功能,同时也要医治并发症和原发病。

  气胸疾病是会带来很多危害,病人常常会感觉到胸闷胸痛,日常要注意小心医治。那么,老是气胸怎么办?如何医治气胸?

  气胸的医治原则:在于根据气胸的不同类型适当进行排气以解除胸腔积气,对呼吸循环所生成的障碍使肺尽早复张恢复功能,同时也要医治并发症和原发病。

  1、排气疗法:根据症状体征X线所见,以有胸内测压结果判断是何种类型气胸,是否需要即刻排气医治,如需排气采用何种方法适宜。

  2、其他医治:要根据病人情况适当给氧并医治原发病防治胸腔感染(头孢拉定头孢克罗)以及镇咳祛痰(氯化铵)镇痛(芬必得)休息支持疗法也应予以重视

  3、对症医治:应卧床休息给予吸氧镇痛止咳,有感染时给予抗生素医治。

  4、手术医治:对内科积极医治肺仍不能复张慢性气胸或有支气管胸膜瘘者可考虑手术医治,反复发作性气胸可采用胸膜粘连术医治,积极医治原发病和并发症。

  而气胸医治的注意事项为:

  1、负压吸引,电机马达与水封瓶之间接上调压瓶,调整调压管入水深度,吸引压力维持在负压5cm至12cm之间,连接抽气,待肺全部复张后,夹管24~48小时后拔管。

  2、人工气胸器抽气法,病人取坐位或仰卧位,于第2前肋间锁骨中线外或第四前肋间腋前线处,常规消毒局麻、进针、测定初压。抽气结束后留针3分钟,观察胸内压变化。

  3、简易抽气法,用50~100ml无菌注射器,用胶管与针头连接反复抽气,排气减压,缓解症状,使肺复张。如在没有任何设备的条件下,可用小刀或粗针刺破胸壁,放出胸腔气体,以便迅速减压,以挽救生命。

  通过上述的介绍,希望大家要知道,一旦出现了气胸情况的话,那么病人常常会很不舒服,而此时一定要注意在早期及时医治。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!