康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老人气胸复发怎么办 如何医治呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月15日   
    温馨提示: 老年气胸一般医治:气胸病人应绝对卧床休息,尽量少讲话,使肺活动减少,有利于气体吸收。适用于首次发作,肺萎陷在20%以下,不伴有呼吸困难者。单纯卧床休息,每天可吸收胸膜腔内气体容积的1.25%。如经1周肺仍然不膨胀者,则需要采用其他医治措施。

  老年人的身体不比年轻人,如果出现了气胸复发情况的话,那么此时一定要注意小心对待。下面看看,老人气胸复发怎么办?如何医治呢?

  老年气胸一般医治:气胸病人应绝对卧床休息,尽量少讲话,使肺活动减少,有利于气体吸收。适用于首次发作,肺萎陷在20%以下,不伴有呼吸困难者。单纯卧床休息,每天可吸收胸膜腔内气体容积的1.25%。如经1周肺仍然不膨胀者,则需要采用其他医治措施。Chadha等报道持续吸入高浓度氧疗法(面罩呼吸)氧流量3L/min,可使气胸病人气体吸收率提高4.2%,肺完全复张时间缩短至平均5天(范围3~7天),较一般卧床休息,肺复张所需时间明显缩短。

  气胸反复发作后,局部胸膜可以形成粘连、增厚,病人可以有胸部不适,疼痛或紧缩感,多出现在病变同一侧。随着时间的延长和呼吸运动的锻炼,多数症状会逐渐减轻或消失。你为右侧胸痛,不剧烈,如果疼痛与呼吸运动有关,也可能与既往的气胸有关。可以对症处理,如止痛、营养神经等,如果疼痛频繁或疼痛性质发生变化,可能与气胸无关,可能需要进一步检查。

  而在医治过程中,如出现呼吸困难加重情形,立即通知医生或护士。饮食上进食蔬菜,水果等高纤维食物,避免便秘的发生。在气胸痊愈的一个月内,不要剧烈运动。如打球,跑步。避免诱发气胸的因素,如抬提重物,剧烈咳嗽,屏气等,防止便秘,同时戒烟。注意事项:饮食方面尽量多吃富含纤维素的东西,比如韭菜、芹菜等,这方面水果蔬菜很多。

  通过上述的介绍,希望大家能够知道,如果家里有老人出现了气胸情况的话,那么大家一定要注意做好护理工作,这样才能缓解他们的不适情况。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!