康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气胸手术后还能抽烟吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 抽烟是我国很多男性的一种不良嗜好,一个人休息时或三五个好友玩耍时嘴里含着烟,吞云吐雾,觉得很神气。气胸手术后是不能抽烟的,不仅术后不能抽烟,就是以后彻底治愈了也是不能抽烟的。抽烟会直接导致气胸复发,而且原本健康的朋友也会因为抽烟而发生气胸疾病。请朋友们注意。

  抽烟是我国很多男性的一种不良嗜好,一个人休息时或三五个好友玩耍时嘴里含着烟,吞云吐雾,觉得很神气。殊不知抽烟是最伤害身体的一种习惯。很多疾病发生后无论是否已经治愈,都是需要戒烟的。那么,气胸手术后还能抽烟吗?

  气胸手术后是不能抽烟的,不仅术后不能抽烟,就是以后彻底治愈了也是不能抽烟的。抽烟会直接导致气胸复发,而且原本健康的朋友也会因为抽烟而发生气胸疾病。请朋友们注意。

  气胸指气体进入胸膜腔造成的积气状态,本病常由胸部损伤、肺部疾病、机械通气等引发。气胸主要表现为胸痛和呼吸困难,男性多于女性,多数预后良好。

  但是气胸患者如不及时治疗或护理不当,还有可能会出现以下几种并发症,造成难以治愈的后果:

  1、脓胸:是指病菌侵入胸膜腔,产生脓性渗出液积聚于胸膜腔内的化脓性感染。可因胸腔穿刺或者插管引流时医源性感染所导致。并发脓胸时,应积极使用抗生素,插管引流,胸腔内盐水冲洗,必要时可手术。

  2、血气胸:是指发生气胸合并胸腔积血的状态。患者出血时,多能自行停止,出血不止时,可进行引流,适当输血,必要时开胸手术止血。

  3、纵隔气胸与皮下气肿:是指肺泡破裂溢出的气体扩散进入纵膈,形成纵膈气肿,纵膈气肿张力过高时可影响呼吸及循环;气体也可以进入皮下组织,导致皮下气肿。

  气胸患者应绝对卧床休息,充分吸氧,尽量少讲话,使肺活动减少,有利于气体吸收和肺的复张。此外,气胸患者应积极治疗肺部基础疾病。同时,患者需要密切监测病情,保持良好的生活习惯,以防止气胸复发。潜水、乘坐飞机等活动在患者气胸治愈后方可进行。

  在日常生活中,气胸患者需卧床休息;保持合理的运动方式,可以进行一些冲击性小的运动如散步;避免拎重物等重体力劳动,避免剧烈咳嗽,屏气等大幅度动作;避免跑步、骑车等刺激性运动,避免去高海拔地区。

  气胸手术后是否还能抽烟,相信聪明的朋友们在看了上面的文章后一定明白了问题的答案。没错,气胸手术后是不能抽烟的。并且为了身体健康,建议每一位朋友都尽早戒烟,享受无烟干扰的健康生活。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!