康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气胸第二次能不开刀的吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 气胸第二次的严重程度决定了要不要开刀,原则上是不手术就不要手术,保守治疗效果好的话,就要坚持治疗。

  气胸是因为气体大量进入胸膜腔而诱发的疾病,会严重影响到肺部健康而老年人是该疾病的主要患病人群,气胸具有复发性,一般在冬季最常见。那么,气胸第二次能不开刀的吗?

  气胸第二次的严重程度决定了要不要开刀,原则上是不手术就不要手术,保守治疗效果好的话,就要坚持治疗。

  复发性气胸患者宜作胸膜固定术;创伤性气胸治疗一般可按自发性气胸的治疗原则进行,但应强调及时诊断,积极抢救,防止并发症发生,预防复发。

  1、患者在饮食上应适当多进食蔬菜(如青菜、胡萝卜等)、水果(如苹果、梨等),避免便秘的发生。患者要多食用含蛋白质丰富的食物,增加营养。最好每天能吃一个鸡蛋,喝点牛奶。

  2、患者要避免辛辣刺激性食物,戒除烟酒。因为吸烟会引起支气管壁痉挛,分泌物增加,粘膜上皮损害,鳞状上皮化生,织毛脱落,腺体肥大增生。

  温馨提示,大家在冬季一定要注意保暖,防止感染呼吸道疾病,而且在饮食方面要多吃清淡的食物,保证营养均衡合理搭配膳食,尽量不抽烟不喝酒。还要加强运动,提高身体免疫能力。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!