康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气胸病人的食疗方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 气胸患者的饮食是要非常重视的,气胸患者要避免食用的食物有生冷、刺激性、坚硬等的食物,一般正常的食物气胸患者都是能够食用的,同时气胸患者最好是要多吃一些富含维生素的食物。

  气胸简而言之就是气体进入胸膜腔,造成气体堆积的疾病。这种常见是发生于男性的身上,他们生病将会对人们的日常生活造成很严重的后果。气胸病人的食疗方法有哪些?

  气胸患者的饮食是要非常重视的,气胸患者要避免食用的食物有生冷、刺激性、坚硬等的食物,一般正常的食物气胸患者都是能够食用的,同时气胸患者最好是要多吃一些富含维生素的食物。

  食疗方,如下:

  (1)桃仁红花羹:桃仁15克,红花10克,藕粉100克,煎桃仁、红花药液200毫升,再人藕粉搅拌即成。适用于胸阳不振者。

  (2)鲜橙汁:鲜橙去皮榨汁半碗,冲入米酒,每次2-3匙饮用,每日2次。适用于肝郁气滞者。

  (3)苡米粥:生苡米与白米以1:3比例,先将苡米煮烂,后加入白米煮粥。适用于痰热壅肺者。

  (4)五汁饮:鲜芦根、雪梨(去皮),荸荠(去皮)、鲜藕各500克,鲜麦冬100克,榨汁混合,冷服或温服每日2次。适用于肺阴不足者。

  温馨提示,气胸是可以靠食物进行缓解的,如果我们有一点的病就选择吃药那么我们的抵抗力会下降的很快,而且我们选择食物治疗是治本的。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!