康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气胸穿刺手术需要多少钱

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 胸腔穿刺术相对来说是一种比较简单的外科手术操作,具体的进行胸腔穿刺术的费用,不同的胸腔穿刺包及不同职称穿刺医师,费用也会有所差别,大约是800到1000元左右。

  气胸穿刺想必有些人还是听说过的,但是很多的人根本就没有听说过,不知道这是干什么用的,其实气胸穿刺是在胸外科治疗上常常用到的技术之一,多时对于胸部问题的解决。那么,气胸穿刺手术需要多少钱?

  胸腔穿刺术相对来说是一种比较简单的外科手术操作,具体的进行胸腔穿刺术的费用,不同的胸腔穿刺包及不同职称穿刺医师,费用也会有所差别,大约是800到1000元左右。如果患者所使用的胸腔穿刺包为进口类,并且,进行穿刺的医师职称比较高,费用相对来说会增加到1500元左右。

  气胸穿刺怎么做?

  1、患者反向坐于靠背椅上,双手臂平置于椅背上缘,头伏于前臂;重症患者可在病床上取斜坡卧位,病侧手上举,枕于头下,或伸过头顶,以张大肋间。

  2、穿刺部位宜取胸部叩诊实音处,一般在肩胛下角线第7-9肱间,或腋中线第5-6肋间穿刺。包裹性积液,宜根据X线或超声检查所见决定穿刺部位。

  3、术者戴口罩和无菌手套,助手协助打开胸穿包,穿刺部位依常规消毒、铺巾,局部麻醉应逐层浸润达壁层胸膜;检查穿刺针是否通畅,如无阻塞将针尾乳胶管用止血钳夹紧。

  4、用18号针头将皮肤穿一孔,然后换为胸腔穿刺针从皮肤穿刺孔进入,针头应沿着肋间隙的下部,下一肋骨的上缘进入胸腔。

  温馨提示,进行气胸穿刺后的病人最好短时间内不要做任何的剧烈运动,要是体育爱好者的话等到身体感觉不怎么疼痛了可以先慢慢的从散步。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!