康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气胸二次复发要怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月02日   
    温馨提示: 气胸是指因肺部疾病使肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的细微气肿泡破裂,肺和支气管内空气逸入胸膜腔。

  很多人有气胸的情况,这与肺炎有一定的区别,青年与老年都有可能发生,也就是指肺大泡的情况,而且这种情况在运动后会特别的明显,可以进行手术治疗。那么,气胸二次复发要怎么治疗?

  气胸是指因肺部疾病使肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的细微气肿泡破裂,肺和支气管内空气逸入胸膜腔。

  气胸二次复发怎么办?

  1、 患有自发性气胸的患者可能会出现一些症状,比如说呼吸困难,胸痛,刺激性咳嗽,另外还有气胸合并血气胸时,如出血量多,病人会心悸、血压低、四肢发凉等。有的严重时还会有并发症的出现。

  2、 气胸并不是十分的可怕,但是气胸很容易复发,好了以后如果剧烈运动的话会很容易复发,要注意不能剧烈运动,如果第二次复发的话,要采取手术治疗,如果不做手术,以后的复发率会越来越高。

  3、 患者在治疗过程中不仅可以采取药物治疗,还可以通过饮食调理。患者应该多吃高蛋白饮食,不挑食,不偏食,适当进粗纤维素食物。不要食用辛辣刺激性的食物,以以防止患者的病情恶化。

  温馨提示,有的患者因为疾病的原因,情绪极度的不安,十分的烦躁,这需要患者家属多与患者交流,使其心情平静,并且要有战胜疾病的信心,积极的配合医生的治疗,以达到早日痊愈的效果。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!