康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

什么是气胸呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月06日
    温馨提示: 气胸是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,称为气胸。多因肺部疾病或外力影响使肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的细微气肿泡破裂,肺和支气管内空气逸入胸膜腔。

  胸口闷、胸口痛等,都可能是气胸的症状,对于气胸可能大家都不是很了解,那么一起来看看什么是气胸?

  气胸是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,称为气胸。多因肺部疾病或外力影响使肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的细微气肿泡破裂,肺和支气管内空气逸入胸膜腔。

  因胸壁或肺部创伤引起者称为创伤性气胸;因疾病致肺组织自行破裂引起者称“自发性气胸”,如因治疗或诊断所需人为地将空气注入胸膜腔称“人工气胸”。

  气胸又可分为闭合性气胸、开放性气胸及张力性气胸。自发性气胸多见于男性青壮年或患有慢支、肺气肿肺结核者。本病属肺科急症之一,严重者可危及生命,及时处理可治愈。

  当然,气胸的西药疗法有以下几种;

  1、休克应立即抗休克治疗。

  2、镇痛胸部剧痛可给予可待 因15~30mg,每日3次。

  3、避免过度用力应保持大便通畅,可给小量导泻药。

  4、镇静剂应用患者精神紧张(紧张是人体在精神及肉体两方面对外界事物反应的加强。好的变化,如结婚、生子)、烦躁可给安定。

  另外,对于气胸也要做好预防工作,如下:

  1、气胸多为继发性,可以积极治疗原发性的疾病。在人工通气CPAP的时候,也应该注意预防气胸的发生;

  2、对于小孩、婴幼儿而言,可以减少接触呼吸道感染的患者,在流感高峰期少去人多的公共场所;

  3、可以多去户外活动,多晒太阳,养成良好的饮食习惯以及生活习惯;

  4、患病要及时就医治疗。

  通过上述介绍,相信大家知道什么是气胸了,所以患有气胸出来要及时进行治疗外,也要做好预防工作。


分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!