康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

开放性气胸急救首选是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年11月21日   
    温馨提示: 当胸腔受到创伤,导致肺部破裂,会形成开放性气胸。开放性气胸的患者往往会出现呼吸困难,休克的现象,因此,及时的进行急救,才能挽回患者的生命。那么,开放性气胸急救首选是什么?

  当胸腔受到创伤,导致肺部破裂,会形成开放性气胸。开放性气胸的患者往往会出现呼吸困难,休克的现象,因此,及时的进行急救,才能挽回患者的生命。那么,开放性气胸急救首选是什么?

  急救处理要点:将开放性气胸立即变为闭合性气胸,赢得时间,并迅速转送。使用无菌敷料或清洁器材制作不透气敷料和压迫物,在伤员用力呼气末封盖吸吮伤口,并加压包扎。转运途中如伤员呼吸困难加重,应在呼气时开放密闭敷料,排出高压气体后再封闭伤口。

  尽快排出胸膜腔积气,以减低胸膜腔内压力,可用粗针头在伤侧第二肋间锁骨中线处刺入胸膜腔,暂时排气减压。在转送时可于针尾部缚一橡胶指套,顶端剪开1厘米的小口。呼气时,气体经剪开的小口排出;吸气时指套塌陷,阻止气体进入,以保证转运途中安全。

  出现休克者给予输血补液,纠正休克。注意维持水电解质平衡。

  尽早在气管插管麻醉下进行清创术并安放胸腔闭式引流。清创既要彻底,又要尽量保留健康组织,胸膜腔闭合要严密。

  尽早在气管插管麻醉下进行清创术并安放胸腔闭式引流。清创既要彻底,又要尽量保留健康组织,胸膜腔闭合要严密。若胸壁缺损过大,可用转移肌瓣和转移皮瓣来修补。如果有肺、支气管、心脏和血管等胸内脏器的严重损伤,应尽早剖胸探查处理。

  开放性气胸的急救要点是“与时间赛跑”,以最快的速度进行急救。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!