康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气胸微创手术好吗 气胸患者需要注意哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年11月20日   
    温馨提示: 气胸让患者呼吸短促,烦躁不安,如果得了气胸,一定要及时治疗,那么,气胸微创手术好吗?气胸患者需要注意哪些?

  气胸让患者呼吸短促,烦躁不安,如果得了气胸,一定要及时治疗,那么,气胸微创手术好吗?气胸患者需要注意哪些?

  气胸微创手术好吗?

  微创治疗和传统开胸手术治疗要好的多,这也是目前开展微创治疗所公认的结果。对此,以下为此向大家详细的介绍下。具体内容如下所示:

  传统的开胸手术:

  缺点:创伤大,效果不明显,恢复慢。

  手术简介:从胸部中央切入,皮肤切口可达20厘米,需要切断胸壁及全层肌肉。创伤大,伤口愈合慢,疤痕明显较大。往往有较大的活动出血。术后伤口外观像“蜈蚣”。比较痛,相对复原时间较长,住院时间至少2周。

  气胸微创手术治疗气胸:

  气胸微创手术,胸壁仅需2个或3个1.5厘米的小孔,就可切除肺大疱,治疗气胸不再复发。完全胸腔镜肺大疱切除术,不必使用昂贵的、残留在病人体内的金属钉子。使用与传统开胸一样的针线切除缝合肺大疱,费用低、效果好。无论肺大疱多么复杂,无论胸腔内粘连程度多么严重,只要开胸能够处理的,完全胸腔镜就能够处理。

  优点:治疗费用减少;创伤小,无需开胸手术;疗效确切,术后气胸复发率低。

  胸腔镜的适应症:血气胸;有2次发作以上的反复多次发作者;本次气胸发作,而另一侧曾经发生过气胸者。

  气胸患者需要注意哪些?

  气胸患者也有一些需要注意的事项。根据气胸患者的病情,医生决定是否进行胸腔穿刺、排气或闭式引流,这是治疗自发性气胸的一项有效的治疗措施,气胸患者要了解其目的,消除紧张情绪,配合治疗。进行胸腔闭式引流时,不要自行挤压,扭曲引流管,同时在床上活动时,避免牵拉引流管,要防止扭曲移位或脱落。气胸患者应保持情绪稳定,急性期应卧床休息。

  通过以上介绍,大家对气胸微创手术好吗及气胸患者需要注意哪些都已经掌握了,气胸只要选对方法,治疗起来并不难。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!