康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

禽流感能治好不

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月09日   
    温馨提示: 病情不严重的话,是可以治好的,患者如果平时有感冒的症状,那你需要警惕孩子有慢性支气管炎引起的。需要及时治疗,注意孩子保暖,预防感冒发生,平时多给孩子补充营养,不要吃刺激性食物,多晒太阳。

  由于禽流感对身体的伤害比较大,该疾病在每年都会出现的,而且它还有一定的传染性,所以要积极的治疗,下面来看一下禽流感能治好不?

  病情不严重的话,是可以治好的,患者如果平时有感冒的症状,那你需要警惕孩子有慢性支气管炎引起的。需要及时治疗,注意孩子保暖,预防感冒发生,平时多给孩子补充营养,不要吃刺激性食物,多晒太阳。

  禽流感是由禽流感病毒感染引起的急性呼吸道传染病。临床表现为急性起病,早期酷似普通型流感,主要为发热,体温大多持续在39度以上,热程1到7天,多为3到4天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、肌肉酸痛和全身不适,常在发病1-5天后出现呼吸急促和明显的肺炎表现。

  重症患者病情进展迅速,发病一周内出现呼吸窘迫,肺部实变体征,随即发展内呼吸衰竭,大多数病例即使接受辅助通气治疗,仍然死亡。

  禽流感的治疗是主要抗病毒治疗,病毒 药物主要选择奥司他韦、扎那米韦等神经氨酸酶抑制剂,在发病48小时内使用,越早使用,效果也好,轻症患者预后良好,可以治愈。

  重症病例病情发展迅速,常出现重症肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、多脏器功能衰竭、休克及瑞氏综合征等并发症而死亡。

  禽流感是否可以治疗好大家应该有所了解,影响治疗效果的因素是非常多的,所以一定要配合医生用药,病人不能盲目操作。


分享到: