康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

禽流感治得好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月09日   
    温馨提示: 首先可以肯定跟大家说,禽流感是可以治好的,禽流感是由于人感染了高致病力的禽流感病毒之后所引起的一种急性的呼吸道的传染病,在感染之后会有发热、流涕、鼻塞、咽痛等相关的症状,之后可以出现呼吸急促以及明显的肺炎表现,而重症患者可以出现呼吸衰竭。

  禽流感在近几年的发病率也是非常高的,一般在两季交替的时候容易出现禽流感,禽流感发生之后它有一定的传染性,所以要及时治疗,下面来看一下禽流感治得好吗?

  首先可以肯定跟大家说,禽流感是可以治好的,禽流感是由于人感染了高致病力的禽流感病毒之后所引起的一种急性的呼吸道的传染病,在感染之后会有发热、流涕、鼻塞、咽痛等相关的症状,之后可以出现呼吸急促以及明显的肺炎表现,而重症患者可以出现呼吸衰竭。

  感染之后往往轻症患者预后良好,但是重型的患者发展迅速,可以出现重症的肺炎、休克等相关表现。治疗的话,主要是使用抗病毒治疗,而在后期的话主要是预防各种并发症,对症处理,维持患者生命体征,往往是可以治愈的。

  什么是禽流感

  禽流感主要就是一种由于禽流感病毒引起的人类疾病,禽流感病毒是属于甲型流感病毒的,根据禽流感病毒对鸡的致病性不同,也是非为高、中、低三个级别的,由于禽流感病毒的血凝素结构等特点,一般感染禽类,当病毒在复制过程中发生基因重配、导致结构发生改变的时候,就会有感染人的能力了,禽流感是会造成人类伤亡的可怕的传染性疾病。

  禽流感的危害是什么?

  禽流感会严重伤害我们的身体健康,在感染了禽流感病毒以后,会表现出呼吸道症状、消化道症状等等,死亡率是很高的,或者是还会表现为严重的全身性、败血型症状,死亡率都是很高的。

  根据禽流感的致病性不同,可以把禽流感分为高致病性禽流感、低致病性禽流感和无致病性禽流感。高致病性禽流感的发病率和死亡率都很高,对身体的伤害巨大。

  禽流感出现之后是否可以治疗好适合患者的病情有关系的,当然治疗的方法也很关键,病人要结合病情选择适合的方法来治疗禽流感。


分享到: