康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

人得禽流感能治好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月26日   
    温馨提示: 禽流感的传染性非常强,禽流感的危害性也非常大,有的人可能已经感染了禽流感病毒,已经在医院接受积极的治疗,但是人得禽流感能治好吗?

  禽流感的传染性非常强,禽流感的危害性也非常大,有的人可能已经感染了禽流感病毒,已经在医院接受积极的治疗,但是人得禽流感能治好吗?

  禽流感病毒是流感病毒的一种人,感染禽流感后表现不一样,轻者类似于普通的流感而容易被忽略,重者可出现呼吸衰竭,休克,多脏器功能衰竭等严重并发症,严重者可导致死亡。因此在冬春流行季节出现高热,头痛,肌肉酸痛等症状时,特别是和病禽,死禽有接触史的人,要怀疑禽流感的可能。

  禽流感的治疗和普通流感的治疗相似。推荐在早期使用神经氨酸酶抑制剂奥司他韦,绝大多数治疗效果良好,一周左右痊愈。只有少数患者属于严重病例,病情可能迅速加重,治疗难度较大。

  1、凉拌椿芽可以辅助治疗禽流感

  材料:香椿芽100克,生姜3片,大蒜3瓣,葱白3茎,调味品适量。做法:将椿芽放入盘中,纳入姜丝、蒜粒、香油、食醋、酱油、鸡精适量拌匀即成,禽流感患者每日1剂。椿芽有清热解毒,健胃理气之功,其“消风解毒”其“健胃,止血,消炎,杀虫,治子宫炎,肠炎,痢疾,尿道炎”。

  2、凉拌薄荷可以辅助治疗禽流感

  材料:薄荷100克,生姜3片,大蒜3瓣,葱白3茎,调味品适量。做法:将薄荷放入盘中,纳入姜丝、蒜粒、香油、食醋、酱油、鸡精适量拌匀即成,禽流感患者每日1剂。薄荷有疏风散热,清利咽喉,清利头目,解毒透疹之功,其“消散风热,清利头目,头风疼痛”。

  禽流感的治愈率是因人而异的,建议大家根据自己的实际情况来选择处理的方式,同时也希望大家能维护好自己的健康,积极的做好相对应的应对工作。

分享到: