康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

h7n9禽流感地方是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月20日   
    温馨提示: 禽流感是一种传染性非常强的疾病,会给人们带来非常严重的危害,大家应该要对该疾病有全面的认识,那么,h7n9禽流感地方是哪里?

  禽流感是一种传染性非常强的疾病,会给人们带来非常严重的危害,大家应该要对该疾病有全面的认识,那么,h7n9禽流感地方是哪里?

  H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。H7N9型禽流感是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统,并且至2013年4月初尚未有疫苗推出。

  H7N9型禽流感的病毒感染均在早期出现发热等症状,至2013年4月尚未证实此类病毒是否具有人传染人的特性。2013年4月经调查,H7N9禽流感病毒基因来自于东亚地区野鸟和中国上海、浙江、江苏鸡群的基因重配。截至2015年01月10日 ,全国已确诊134人,37人死亡,76人痊愈。病例分布于北京、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、台湾、福建、东莞、汕尾等地。

  在临床上,感染时主要表现为发热、咳嗽、少痰,可以伴有全身的症状,比如头痛、肌肉酸痛、全身的不适,重症患者病情发展比较迅速,会发生重症的肺炎 ARDS等,体温大多持续在39℃以上,伴有一些比较明显的呼吸困难、咳血痰,即快速进展出现的急性呼吸窘迫综合征。

  禽流感病毒属正粘病毒科甲型流感病毒属。禽甲型流感病毒颗粒呈多形性,其中球形直径80~120nm,有囊膜。基因组为分节段单股负链RNA。依据其外膜血凝素(H)和神经氨酸酶(N)蛋白抗原性不同,目前可分为16个H亚型(H1~H16)和9个N亚型(N1~N9)。

  禽甲型流感病毒除感染禽外,还可感染人、猪、马、水貂和海洋哺乳动物。可感染人的禽流感病毒亚型为H5N1、H9N2、H7N7、H7N2、H7N3,此次报道的为人感染H7N9禽流感病毒。该病毒为新型重配病毒,其内部基因来自于H9N2禽流感病毒。

  禽流感病毒普遍对热敏感,对低温抵抗力较强,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟以上可灭活。病毒在较低温度粪便中可存活1周,在4℃水中可存活1个月,对酸性环境有一定抵抗力,在pH4.0的条件下也具有一定的存活能力。在有甘油存在的情况下可保持活力1年以上。

  禽流感可能会产生的危害是比较多的,应该要积极的做好这方面的预防措施,比如要增强体质和预防感冒,同时也应该要积极的对抗所有疾病。

分享到: