康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

禽流感症状能治好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月21日
    温馨提示: 大多数禽流感患者如果及时发现并治疗,是可以治愈的。此病病程短,恢复快,且不留后遗症。从2013年首次发现H7N9禽流感病毒至今,医院已经可以成熟应对,并有多人治愈的先例,H7N9禽流感并非绝症,是能治好的。前提条件是尽早诊治,同时日常生活的预防不容忽视。

  禽流感对健康的影响比较大,发现有禽流感之后,可以按照医生介绍的方法治疗,这样才能更好的控制病情,那么禽流感症状能治好吗?

  大多数禽流感患者如果及时发现并治疗,是可以治愈的。此病病程短,恢复快,且不留后遗症。从2013年首次发现H7N9禽流感病毒至今,医院已经可以成熟应对,并有多人治愈的先例,H7N9禽流感并非绝症,是能治好的。前提条件是尽早诊治,同时日常生活的预防不容忽视。

  禽流感期间可以食用下列几种水果:

  1、葡萄:至今全世界对流行性感冒尚无良策,因为流行性感冒的病毒,包括H1N1在内,对大多数药物都有抗药性。但科学家发现常饮葡萄酒的人很少出现感冒症状,原因是常见感冒病毒在葡萄酒会丧失活力——葡萄中的“苯酚”类化合物,能在病毒表体成一层薄膜,使其难以进入人体细胞,从而达到防治感冒的效果。

  2、苹果:苹果性味干凉,具有生津、润肺、健脾和胃之功效,现代研究证实有预防和恢复疲劳的作用。苹果中的锌参与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。此外苹果含有微量元素锌、钙、磷、铁、钾及维生素B1、维生素B2、维生素c和胡萝卜素等,这些营养物都可以有效的增强抵抗力,起到预防流感的作用。

  3、柑橘类:含有丰富维生素C的柑橘除了可以帮助预防春季流感外,对于感冒常见的咽喉肿痛也非常有效。在感冒期间,每天吃一个柑橘补充维生素C,在季节变换的时候总是有益的。

  4、梨:冬季有保健医疗性质的水果,首要数梨。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生津、润肺去燥等功能,最适宜冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。中医认为,吃梨还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解冬燥。

  所以患有禽流感之后,要按照医生介绍的方法治疗,平时也要做好护理,多吃一些对身体恢复有帮助的食物可能会更好一些。


分享到: