康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

人得了禽流感能治好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月21日
    温馨提示: 人得了禽流感是可以治好的,禽流感是病毒引起的疾病,治疗的时候以服用抗病毒 药物为主,同时对患者进行隔离,进行抗感染,保证供氧,维持脏器功能等方面的治疗,平时饮食要清淡,多吃富含维生素的食物。

  禽流感对健康的影响比较大,如果发现有禽流感之后,可以在医生的建议下处理,这样对病情的控制才会更好,那么人得了禽流感能治好吗?

  人得了禽流感是可以治好的,禽流感是病毒引起的疾病,治疗的时候以服用抗病毒 药物为主,同时对患者进行隔离,进行抗感染,保证供氧,维持脏器功能等方面的治疗,平时饮食要清淡,多吃富含维生素的食物。

  人类禽流感的诊断原则是根据流行病学、临床症状和实验室检查等手段,综合分析,予以诊断。参照于恩庶主编的《新发现和再肆虐传染病诊断标准和防治指南》,诊断依据如下:

  1、流行病学史禽流感发生在前,即某地区某禽类(鸡、鸭、鹅等)养殖场大批禽出现禽流感样症状,并死亡;附近或周边地区出现禽流感流行或暴发。

  2、临床表现突然起病,发热(大于38℃)、咳嗽、咽痛,可出现头痛、头晕、全身酸痛、乏力等中毒症状,可伴有干咳、流鼻涕、流泪等呼吸道症状。少数病例有食欲减退,伴有腹痛、腹胀、呕吐等消化道症状。

  3、实验室检查从病人鼻咽或气管分泌物中分离到流感病毒;患者恢复期血清中抗流感病毒抗体滴度比急性期高4倍以上;在患者呼吸道上皮细胞,查到流感病毒颗粒特异的蛋白成份或特异的核酸;采集标本经敏感细胞将病毒增殖一代后,查到流感病毒颗粒特异的蛋白或特异的核酸。

  面对禽流感要清楚原因,然后再治疗,平时也要注意饮食,可以吃一些清淡的食物,对病情的控制及患者的身体恢复才有帮助。


分享到: