康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

高致病性禽流感怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 高致病性禽流感的治疗是1、对症治疗:可应用解热药、缓解鼻黏膜充血药、止咳祛痰药等。儿童忌用阿司匹林或含阿司匹林以及其他水杨酸制剂的药物,避免引起儿童Reye综合症。

  生活中会遇到一些流行疾病,禽流感就是其中之一,禽流感它有一定的传染性,所以要尽早治疗,那么高致病性禽流感怎么办?

  高致病性禽流感的治疗是

  1、对症治疗:可应用解热药、缓解鼻黏膜充血药、止咳祛痰药等。儿童忌用阿司匹林或含阿司匹林以及其他水杨酸制剂的药物,避免引起儿童Reye综合症。

  2、抗流感病毒治疗:应在发病48小时内使用抗流感病毒 药物。神经氨酸酶抑制剂奥司他韦(Oseltamivir,达菲),为新型抗流感病毒 药物,对禽流感病毒H5N1和H9N2有抑制作用,成人剂量每日150mg,儿童剂量每日3mg/kg,分2次口服,疗程5天。

  当然,也要最好护理工作:

  1、限制酒量过量的饮用酒会直接危害到肝脏和脾脏,当血液中的酒精度过高时,定会影响到免疫细胞的正常生理功能,因此建议大家少喝酒,即便是葡萄酒,每天1杯即可。

  2、适量运动,运动不仅可以使免疫系统的功能增强,而且还会增加免疫细胞的数量,从而增强免疫力,运动也不一定要做一些特别剧烈的活动,例如爬楼梯、餐后散步也是不错的。

  禽流感属于常见的疾病了,所以生活中遇到禽流感就要及时进行治疗,当然也可以按照上述介绍的进行护理,才有利于疾病的控制。


分享到: