康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

如何预防禽流感

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年07月20日
    温馨提示: 预防禽流感,病人可以根据医生的指导去进行,只有坚持预防,才能战胜禽流感。

  禽流感是严重性的疾病,已经掠夺了不少病人的生命,必须及时进行预防,以免危害健康。下面为你介绍,如何预防禽流感?

  预防禽流感,病人可以根据医生的指导去进行,只有坚持预防,才能战胜禽流感。

  日常生活应注重增强体质,增加营养,室内注意通风换气,及时有效洗手,尽量到正规销售点购买禽类产品,禽肉要煮熟、煮透后再食用。与家禽密切接触的人员应注意自身防护,勤洗手,戴口罩,避免受伤。要随时关注疫情动向,一旦出现流行强度明显增加,要及时调整防护措施。出现呼吸道感染症状时,应及时到医院就诊。

  吃熟食,不吃生鸡蛋,禽流感病毒不耐热,100℃下1分钟即可灭活,特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。及时而彻底的疫区环境消毒:禽流感病毒对乙醚、氯仿、丙酮等有机 溶剂,热及紫外线均敏感,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热数分钟,阳光直射40-48小时以及使用常用消毒 药均可使该病毒灭活。

  对症维持主要包括卧床休息、动态监测生命体征、物理或药物降温。抗感染治疗包括抗病毒(如奥司他韦、扎那米韦、帕拉米韦等)和抗细菌及病毒及真菌,但强调临床的治疗时机要“早、快、准”。尤其是,抗病毒 药物在使用之前应留取呼吸道标本,并应尽量在发病48小时内使用,对于临床认为需要使用抗病毒 药物的病例,发病超过48小时亦可使用。

  所以,预防禽流感是有很多方法的,病人可以根据上述的介绍去进行,最好是咨询医生详情。

分享到: