康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

预防禽流感的方法有哪些 患病的话怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月29日
    温馨提示: 每一种疾病都能够进行预防的,只不过很多人都不太注意这一点,所以导致疾病发生之后再进行治疗。下面就由笔者为大家介绍,预防禽流感的方法有哪些?患病的话怎么办?

  每一种疾病都能够进行预防的,只不过很多人都不太注意这一点,所以导致疾病发生之后再进行治疗。下面就由笔者为大家介绍,预防禽流感的方法有哪些?患病的话怎么办?

  预防禽流感的方法主要有:

  1.加强禽类疾病的监测,一旦发现禽流感疫情,动物防疫部门立即按有关规定进行处理。养殖和处理的所有相关人员做好防护工作。

  2.加强对密切接触禽类人员的监测。当这些人员中出现流感样症状时,应立即进行流行病学调查,采集病人标本并送至指定实验室检测,以进一步明确病原,同时应采取相应的防治措施。

  3.接触人禽流感患者应戴口罩、戴手套、穿隔离衣。接触后应洗手。

  4.要加强检测标本和实验室禽流感病毒毒株的管理,严格执行操作规范,防止医院感染和实验室的感染及传播。

  5.注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类及蛋类等食品;勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。

  6.药物预防 对密切接触者必要时可使用抗流感病毒 药物或按中医药辨证施防。

  而患病的话,大家可以试试金刚烷胺和金刚乙胺,金刚烷胺和金刚乙胺能抑制甲型流感病毒进入细胞后脱衣壳,阻止病毒复制的启动,是甲型流感病毒的特异性抑制剂,对预防和治疗甲型流感具有一定的作用。

  早期应用可阻止病情发展,减轻病情,改善预后。临床上金刚烷胺成人剂量每日100~200mg,儿童每日5mg/kg,分2次口服.疗程5天。治疗过程中应注意中枢神经系统和胃肠道不良反应。肾功能受损者酌减剂量。有癫痢病史者忌用。

  以上就是笔者为大家介绍的预防禽流感的方法有哪些的信息!预防禽流感的方法还是有很多的,请大家好好注意。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗禽流感的药物:

  抗病毒口服液:清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,流感。

  双黄连颗粒:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。

分享到: