康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

h7n9禽流感早期症状是什么 怎么预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月29日
    温馨提示: 一种疾病在治疗的时候一定要先做一个简单的了解,特别是症状方面的,经过了解就能够及时发现。下面就由笔者为大家介绍,h7n9禽流感早期症状是什么?怎么预防?

  一种疾病在治疗的时候一定要先做一个简单的了解,特别是症状方面的,经过了解就能够及时发现。下面就由笔者为大家介绍,h7n9禽流感早期症状是什么?怎么预防?

  h7n9禽流感早期症状的表现就是人感染h7n9禽流感潜伏期一般为7天以内。而表现出来的h7n9禽流感早期症状是流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、身体肌肉酸痛和全身的不适。

  同时,h7n9禽流感早期症状表现为典型的病毒性肺炎,起病急,在病程的早期均有高热(38℃以上),出现咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天后会出现呼吸困难。

  这些是h7n9禽流感早期症状的表现,但是到了后期变为重症的话,那么重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39度以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

  而h7n9禽流感是可以预防的,具体的方法大家可以试试多吃下面这些食物:

  1、大蒜:大蒜有抗菌消炎的作用,可保护肝脏、调节血糖,保护心血管,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。营养学专家发现,大蒜提取液有抗肿瘤的作用,建议每日生吃大蒜3—5克。

  2、芦荟:芦荟与金香、大蒜、洋葱、野百合一样属于百合科多年生草本植物,主要生长在干燥炎热的地区,具有极强的生命力,可清热排毒、缓泻、消炎抗菌,增强免疫力,还可护胃保肝和护肤美容。

  3、香菇:提高机体免疫功能,香菇多糖可提高腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。

  以上是笔者为大家介绍了一些关于h7n9禽流感早期症状是什么的信息。了解h7n9禽流感早期症状,有利于大家及时发现疾病及时进行治疗。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗禽流感的药物:

  抗病毒口服液:清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,流感。

  双黄连颗粒:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。

分享到: