康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

人用禽流感疫苗有吗 如何预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月26日
    温馨提示: 禽流感疾病因为它的危害性较大如果不及早做好隔离措施家人也会犯病。那么,下面就让我们一起来了解下:人用禽流感疫苗有吗?如何预防?

  禽流感疾病因为它的危害性较大如果不及早做好隔离措施家人也会犯病。那么,下面就让我们一起来了解下:人用禽流感疫苗有吗?如何预防?

  人用禽流感疫苗有吗?

  这种疫苗不是一种常规疫苗。通常疫苗研制需要Ⅲ期临床观察才能投入使用。目前这种疫苗只完成了Ⅱ期,Ⅲ期需要在有疫情爆发时才能进行,而目前全世界只有几百例病例,没有出现过疫情爆发,因此各个国家都没有进行Ⅲ期临床的环境。但鉴于这种疫苗的特殊性,在Ⅱ期试验成功完成的情况下,当应对流感大流行等紧急状况时,可以在国家批准下进行生产和接种。

  如何预防?

  1、饮食卫生上:进食禽肉蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开,不生食病死家禽家畜的禽肉内脏,煮蛋时蛋白蛋黄要变的坚实方可食用;

  2、隔离传染源:避免接触鸡只和粪便,勿用口鼻接近鸡只尾部。不可避免接触时应佩戴口罩和手套,处理活得或者冻鸡后,要用清洁液或肥皂彻底清洗双手;解剖活(死)家禽、家畜及其制品后要彻底洗手。接触人禽流感患者应戴口罩、戴手套、穿隔离衣,接触后应洗手;

  3、养成良好的生活习惯和健康的生活方式:保持勤洗手、咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人卫生习惯,平时加强锻炼,避免过度劳累;

  4、保持室内空气新鲜清洁和流通:每天应至少开窗10分钟换气两次,或使用抽气扇保持空气流通,尽量少去空气不流通的场所;

  5、注意生活用具的消毒:禽流感病毒不耐热,100℃下1分钟即可灭活,它对干燥、紫外线照射、汞、氯等常用消毒 药都很敏感;

  6、立即就医:如果接触了病死禽或从禽流感疫区回来后出现发热、咳嗽、流涕、全身酸痛、发高烧、浑身疼、没劲、关节疼、鼻塞等症状,要立即到正规医疗机构就诊,并告诉医生接触禽类和外出的情况。

  通过以上的介绍,我们知道了流感的疫苗,最好的措施就是预防,远离患病的家禽,锻炼身体,那么就可以远离该病的困扰.

  禽流感是比较严重的疾病,治疗该疾病的药物也比较多,可以试试下面三种药物:

  抗病毒口服液:清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,流感。

  双黄连颗粒:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛。

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

分享到: