康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗禽流感的特效药有哪些 怎样护理好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月27日   
    温馨提示: 通常来讲,很多得了禽流感的人都是靠药物治疗来维持生命的,那么,治疗禽流感的特效药有哪些?怎样进行护理才好呢?

  通常来讲,很多得了禽流感的人都是靠药物治疗来维持生命的,那么,治疗禽流感的特效药有哪些?怎样进行护理才好呢?

  治疗禽流感的特效药有哪些?

  在我国,药物成分金刚脘胺仍是治疗人感染禽流感病毒感染的特效药。

  金刚脘胺是一种具有治疗人感染禽流感病毒作用的药物成分。假如人类亲密接触感染了禽流感的禽类,只要及时(最多不超过24小时)服用,应该能有效消除病毒威胁。金刚脘胺同时也是抗普通流感病毒的有效成分,在感康快克、感王、诺感舒、好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒等五种药物中都含有此成分。

  国际上“金刚脘胺类药物失效”的说法,主要是针对东南亚国家的禽流感病毒已产生变异和抗药性的事实。但在目前,国内的禽流感病毒尚未对金刚脘胺产生抗药性,所以它仍是克制禽流感病毒的特效药。不过,金刚脘胺绝对不可以直接用于禽类,人类也不可以滥用以防病毒产生抗药性。

  怎样护理好?

  1、应该及时关注政府、媒体发布的疫情信息,对于那些产自疫区的鸡蛋、鸡肉等禽类食品要尽量避免食用,因为这类食品有可能带有病毒,而普通老百姓不知道如何加工消毒,容易被病菌感染。当然没有确定发生疫情的地区所生产的禽蛋食品还是可以放心食用的。

  2、养成良好的卫生习惯,做饭时一定坚持生熟分开,如切生鸡肉的案板和刀就不能再去切熟食,否则直接入口的熟食就容易沾上病菌,如果这只生鸡正好是一只病鸡,那么人就很可能被传染上禽流感。

  综上所述,就目前对于禽流感病症临床上治疗的研究经验来讲,对于禽流感治疗的特效药物,成分为金刚脘胺的药物对于禽流感治疗有着独特的效果。

  在治疗禽流感上,很多人感到迷茫,下面的几种药物大家不妨试试:

  抗病毒软胶囊:清热祛湿、凉血解毒、用于风热感冒、温病发热及上呼吸道感染,流感、腮腺炎等病毒感染性疾病。

  小儿氨酚烷胺颗粒:适应症为适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状,也可用于儿童流行性感冒的预防和治疗。

  连花清瘟胶囊:清瘟解毒,宣肺泄热。用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。

  复方氨酚烷胺片:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

分享到: