康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

怎样预防h7n9禽流感 h7n9禽流感的病毒来源是哪

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月22日
    温馨提示: 禽流感的类型很多,并且造成的危害较为严重,h7n9禽流感就是其中一种。那么,怎样预防h7n9禽流感?h7n9禽流感的病毒来源是哪?

  禽流感的类型很多,并且造成的危害较为严重,h7n9禽流感就是其中一种。那么,怎样预防h7n9禽流感?h7n9禽流感的病毒来源是哪?

  怎样预防h7n9禽流感?

  保持良好的个人卫生习惯是预防本病的关键:保持室内空气流通,尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。保持室内清洁,使用可清洗的地垫,避免使用难以清理的地毯,保持地面、天花板、家具及墙壁清洁,确保排水道通畅;保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通;尽量少去空气不流通的场所。特别是上下班坐公交的时候,公交上的人多,而且空气也不流通,所以回家之后一定要清洁自己的手、脸!

  发现传染病及时报告是每个市民应尽的职责和义务。发现疫情时,应尽量避免与禽类接触;公众特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽。

  如果所在区域已发现疫情应尽量避免与禽类接触,避免接触染病的禽类,如鸡、鸭;避免与禽流感患者接触;对鸡肉等食物应彻底煮熟,避免食用活的或未经煮熟的鸡鸭,特别是煎鸡蛋一定要煎透,避免蛋黄不熟。进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开;养成良好的卫生习惯,搞好厨房卫生,不生食禽肉和内脏,解剖活(死)家禽、家畜及其制品后要彻底洗手。

  及时而彻底的疫区环境消毒:禽流感病毒对乙醚、氯仿、丙酮等有机 溶剂,热及紫外线均敏感,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热数分钟,阳光直射40-48小时以及使用常用消毒 药均可使该病毒灭活。

  在疫区的人员要戴口罩、经常洗手;不要用没洗过的手接触自己的眼睛、鼻子、嘴巴;

  h7n9禽流感的病毒来源是哪?

  主要经呼吸道传播,通过密切接触感染的禽类及其分泌物、排泄物,受病毒污染的水等,以及直接接触病毒毒株被感染。在感染水禽的粪便中含有高浓度的病毒,并通过污染的水源泉由粪便-口途径传播流感病毒。还没有发现人感染的隐性带毒者,尚无人与人之间传播的确切证据。

  禽流感比较特殊,我们要对这种疾病的预防方式有一定的认识,养成良好的生活习惯,还有饮食习惯,避免禽流感发生,对我们的健康形成威胁。

  在治疗禽流感上,很多人感到迷茫,下面的几种药物大家不妨试试:

  抗病毒软胶囊:清热祛湿、凉血解毒、用于风热感冒、温病发热及上呼吸道感染,流感、腮腺炎等病毒感染性疾病。

  小儿氨酚烷胺颗粒:适应症为适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状,也可用于儿童流行性感冒的预防和治疗。

  连花清瘟胶囊:清瘟解毒,宣肺泄热。用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。

  复方氨酚烷胺片:适应症为适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

分享到: